攻擊線眼前一亮!曼聯集體獲釋放
2018年12月23日07:34

曼聯的攻擊手錶現出色
曼聯的攻擊手錶現出色

  曼聯5-1戰勝卡迪夫城。紅魔進攻暴走,實際上這還不僅僅是普巴一人的爆發,曼聯整條攻擊線的表現都令人眼前一亮。馬迪爾、拉舒福特與連格終於釋放了天性,有了撒歡兒進攻的機會。

  英國媒體之前報導稱,摩連奴被解僱其中很重要的一個原因是,高層認為年輕球員在他手下沒有展現很好的發展形勢。最大的兩個代表是拉舒福特與馬迪爾,這兩人雖然在摩帥手下也偶有發亮的時刻,但總體來說,他們的發展是不如預期,明顯不如在雲高爾時期顯得那樣的閃耀。索帥上任之後,就是要充分挖掘他們的潛力。

拉舒福特自由球破門
拉舒福特自由球破門

  此役,曼聯的三杆槍拉舒福特、馬迪爾與連格可以說是集體爆發了。先來說拉舒福特,為球隊打開了勝利之門,在第3分鐘就攻入了一粒非常漂亮的自由球。細心的球迷會發現,拉舒福特這一粒自由球打得很聰明,他射的那個方向就是馬迪站在對方人牆中的那個位置,當拉舒福特起腳打門時,馬迪突然間閃開,對方門將視線受到干擾,沒能將球撲出去。下半場,拉舒福特還有一次接馬迪爾的挑傳,禁區內轉身抽射,球稍稍偏出,他在9號位位置上的感覺越來越好,在未來當盧卡古出現傷病或者停賽的情況下,曼聯也不會手足無措了。

馬迪爾換到右路後策動的精彩入球
馬迪爾換到右路後策動的精彩入球

  馬迪爾的表現相當驚豔。他在比賽當中跑動範圍大,能夠為隊友做球也能夠自己完成射門。比如說他能夠在禁區前沿為拉舒福特做球,也可以自己從中路啟動與隊友進行小範圍的配合之後,將球攻入。曼聯第3粒入球就是最經典的配合,馬迪爾中路發動進攻,隨後與連格、普巴連續做傳切配合,最終他殺入禁區之後,冷靜推射破門。馬迪爾目前在聯賽中的入球數達到了8粒,是曼聯目前隊內的最佳射手。隨著索帥的上任,可以預見的是,馬迪爾在進攻端的才能不會被浪費了。

連格此役梅開二度
連格此役梅開二度

  連格之前曾這樣說過:「在英格蘭隊效力要比曼聯來得輕鬆。」當然,連格說這一番話的時候,曼聯的教練還是摩連奴。的確在摩帥執教球隊時,連格參與進攻的機會並不多,雖然他是一名翼鋒,但被要求經常參與到防守當中。而在英格蘭隊,連格的發揮也要遠遠好於在曼聯隊,在上一個國際比賽日,連格出場2次攻入2球。

  今場連格在蘇斯克查的戰術體系當中,踢得如魚得水。他跑動能力強,耐力出色,以及突破能力強的特點都表現得淋漓盡致。連格今場上演了梅開二度的好戲,第一粒12碼也是他自己突破製造的。第二粒入球,連格在90分鐘內還有著充沛的體能,最後一擊他也顯得很冷靜,過掉門將之後,輕鬆打空門入網。連格雖然天賦也許不如馬迪爾、拉舒福特,但他能力很均衡,而且態度積極,給他機會他總能夠給你回報。

在摩帥麾下,曼聯的攻擊手踢得並不開心
在摩帥麾下,曼聯的攻擊手踢得並不開心

  從這場比賽來看,曼聯的進攻球員真的是有能力的,關鍵還是要看主教練怎麼來佈置調整。好在,蘇斯克查在執教的首場比賽當中,讓幾位曼聯的攻擊手得到了釋放,這無疑是一個好的信號。如果曼聯的進攻球員能徹底釋放天賦的話,這支紅魔的攻擊力也是很恐怖的。不要忘了,盧卡古與山齊士今場因傷還無法上場呢,當他們回歸之後,曼聯的攻擊力將更加令對手膽寒。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽