古天奴失寵?迪比利佔據巴塞三叉戟正選
2018年12月23日05:43

迪比利的作用愈發重要
迪比利的作用愈發重要

  迪比利已經成為了巴塞無可置疑的主力,這個法國年輕球員每場比賽都在成長,對切爾達的比賽,他幫助球隊攻入第一球,而比賽中迪比利還展現許多的漂亮細節,他已不再是巴塞的希望之星,而是現實的巨星。

  西班牙《每日體育報》指出,迪比利繼續充分利用華維迪對自己的信任,給出出色表現。在走出因遲到而被送上看台的懲罰陰影后,迪比利現在是不斷給人驚喜。在11月11日對貝迪斯的比賽中被送上看台後,迪比利在持續成長,在紀律方面他沒再出大問題,而且他用出色的表現和重要的入球坐穩了主力的位置。而隨著迪比利坐穩主力位置,古天奴開始連續坐後備席,這樣的事情是巴西人加盟巴塞之後沒遇到過的。

迪比利為巴塞先拔頭籌
迪比利為巴塞先拔頭籌

  對切爾達的比賽,迪比利在左路的表現非常出色,也證明自己無論在哪個邊路踢球都沒有問題。比賽中,他很快就顯示了自己近期所擁有的主角地位。比賽第10分鐘,迪比利就幫助巴塞取得領先,當時美斯禁區邊緣勁射被撲出,迪比利小禁區前補射從白蘭斯雙腿間穿過入網。

  無論對迪比利自己還是巴塞來說,都是一個好消息:攻入此球後,迪比利在今季西甲已經攻入7球,成為美斯和蘇亞雷斯之後球隊的第三大射手,他的西甲入球數比古天奴多3個。

迪比利全場熱圖:他踢哪個邊都可以
迪比利全場熱圖:他踢哪個邊都可以

  《馬卡報》稱讚說,迪比利正以指數級的速度成長,在對切爾達取得入球後,迪比利各項賽事已經取得了10個入球,其中西甲7球,歐冠盃2球,西班牙超級盃1球,而且左右腿各進5球。他正接近自己職業生涯的賽季入球紀錄,2015-16賽季,在效力雷恩時,他曾取得12個入球。延續目前的狀態,迪比利打破自己的紀錄只是時間問題,要知道,最近4場比賽,迪比利已經攻入3球,對愛斯賓奴、熱刺和切爾達,他都有入球。

  而且迪比利在入球總數上也在接近蘇亞雷斯,烏拉圭人今季各項賽事攻入11球。這個法國人知道,埋葬爭議的最好方式,就是提高自己的射門準確度。他用入球對網上各種惡搞他遲到事件的畫面做出回應,而巴塞更衣室也對他的表現非常滿意。當初被人質疑的1.5億身價,放到現在來看真的是太划算了。

迪比利現在的表現越來越出色
迪比利現在的表現越來越出色

  今季22場比賽,迪比利攻入10球,助攻5次,平均96分鐘就參與1球,而最近7場比賽,他攻入5球,助攻4次,這是巨星的數據,可以說是很具威脅。《每日體育報》表示,現在的迪比利臨門一腳更出色,更具生產力,他幾乎參與巴塞全部的進攻,尤其是與美斯的配合越來越默契,越來越具相輔相成的感覺。

  比賽第68分鐘,華維迪用古天奴換下迪比利,而魯營的球迷也為迪比利送上熱烈的掌聲和歡呼聲,這是球迷對迪比利的認可。之前古天奴是巴塞不可動搖的主力,但現在,迪比利佔據了正選位置。古天奴必須要充充電了,或者改變下位置,因為鋒線三叉戟中,美斯和蘇亞雷斯身邊的位置,現在屬於迪比利。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽