冠軍紀錄者統計!西甲歐聯第一都是他
2018年12月23日04:40

卻奧斯成為世冠盃冠軍次數最多的球員
卻奧斯成為世冠盃冠軍次數最多的球員

  皇馬實現世冠盃三連冠,卻奧斯生涯第5次贏得世冠盃的冠軍,他也成為世冠盃歷史上奪冠次數最多的球員。2013年,卻奧斯跟隨拜仁第一次贏得世冠盃冠軍,而效力皇馬的5年,他贏得4座世冠盃冠軍。

  世冠盃冠軍的紀錄者屬於卻奧斯,那麼其他冠軍的紀錄者都是誰呢?

  歐聯冠軍:亨托,6次奪冠

  皇馬歷史上贏得13次歐聯冠軍,而皇馬傳奇比高亨托隨隊6次贏得歐聯冠軍,1956年-1966年。在歐聯歷史長河,沒有人能夠超越亨托。

皇馬傳奇亨托
皇馬傳奇亨托

  南美自由盃:阿邦丹謝利、舒捷洛圖、烏戈-伊巴拉、巴塔利亞,4次奪冠。

  阿邦丹謝利、舒捷洛圖、烏戈-伊巴拉、巴塔利亞都曾4次贏得南美自由盃的冠軍。

  不過阿邦丹謝利、舒捷洛圖、烏戈-伊巴拉,他們三人都是4次跟隨小保加奪冠。巴塔利亞曾跟小保加贏得了3次冠軍,另一次則是跟國際體育捧杯。

南美自由盃
南美自由盃

  歐霸盃(足協盃):雷耶斯,5次奪冠

  雷耶斯生涯曾5次贏得歐霸盃的冠軍,其中2次跟隨馬體會奪冠,之後則是跟隨西維爾實現歐霸盃三連冠。

雷耶斯
雷耶斯

  西甲:亨托,12次奪冠。

  效力皇馬19年,亨托隨隊贏得了12個西甲冠軍,十分傳奇。

傳奇亨托
傳奇亨托

  英超冠軍:傑斯,13個冠軍。

  傑斯整個生涯效力於曼聯,從1990年-2014年,贏得13個英超冠軍。縱觀整個球壇,只有艾維斯的總冠軍數超越了傑斯。

傑斯
傑斯

  法甲:里昂跟聖伊天的七冠王

  高禾、哥柏、小祖連奴曾跟隨里昂贏得七冠王,2002-2008。聖伊天曾在上世紀60年代也曾奪得7個冠軍,讓-米歇爾-拉爾克、雷韋利也有7個法甲冠軍。

  德甲:拜仁多將入圍

  拜仁在德甲的統治地位,意味著他們有多人入圍。史高爾、簡尼、拿姆、舒韋恩史迪加以及列貝利,都曾8次贏得德甲冠軍。

  如果今季拜仁再次奪冠,那麼列貝利成為德甲奪冠次數最多的球員。

  意甲:保方,9次奪冠

  值得一提的是,保方曾跟隨祖記征戰意乙聯賽。

老妖保方
老妖保方

  西班牙盃:皮魯,7次奪冠

  畢爾包的傳奇球星,參加了9次西班牙盃決賽,7次奪冠。

畢爾包傳奇
畢爾包傳奇

  (李問)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽