兩大頑疾!皇馬別被冠軍矇蔽雙眼
2018年12月23日08:10

贏下世冠盃,值得高興
贏下世冠盃,值得高興

  沒有意外,也沒有冷門,皇馬在世冠盃決賽4-1擊敗阿聯酋球隊艾阿恩,實現世冠盃的三連冠。事實上,皇馬的運氣很不錯,4強跟決賽連續遭遇兩支亞洲球隊,奪冠難度下降不少。

  艾阿恩4強爆出冷門,12碼淘汰河床,成功晉級世冠盃決賽。不過晉級的代價也很大,他們在18天內踢了6場正式比賽,每隔三天一場,十分疲憊。艾阿恩教練馬米奇也在賽前記者會上多次提到,「球隊很疲憊。」皇馬面對這支疲憊之師,差點被對手率先破門。

  左路的防守頑疾 馬些路這把雙刃劍

  比賽第5分鐘,皇馬右路進攻失敗,艾阿恩打出配合,馬些路被對方的進攻球員瞬間甩開。拉莫斯跟華拉尼形成2打3的局面,幸好這兩位默契的中堅搭檔,互相補位,一對一協防。要不是華拉尼及時伸出那一腳,那麼馬些路漏掉的那名球員,將獲得單刀面對高圖爾斯的機會。

馬些路回防不及時
馬些路回防不及時
華拉尼這一擋,很關鍵
華拉尼這一擋,很關鍵

  第13分鐘,皇馬遭遇對方的中場攔截,卡華積大腳轉移,試圖將對方的注意力轉移到左路。面對高空球,馬些路有多種選擇,但是偏偏選擇了回傳。

馬些路沒有注意身邊的情況,貿然回傳
馬些路沒有注意身邊的情況,貿然回傳

  此外,馬些路面對高空球,不注意身旁的對方球員,他簡單瞟了一眼,發現有人在他前面,他自認為後方沒人,貿然頭槌回傳,差點犯下大錯。多虧了拉莫斯門前救險。

  鋒線問題依舊 需要頂級射手加盟

  皇馬鋒線的兩大射手賓施馬、巴爾,都不是以入球為擅長的球員。

  賓施馬在比賽中貢獻了一次助攻,他在前場的串聯作用十分明顯,他經常遊弋於兩個邊路,給隊友創造機會,但是隊友跟他屬性一樣,都屬於不是擅長得分的球員。這場比賽摩迪貢獻了遠射,但是你不能指望摩迪場場破門,加盟皇馬至今,摩迪只有14球入賬,他擔任的角色更多是傳球,擔任一名服務者的角色。

賓施馬不錯,但是得分能力堪憂
賓施馬不錯,但是得分能力堪憂

  賓施馬在比賽中獲得幾次好機會,但不是射高了,就是射得太正。剛剛度過了31歲生日的賓施馬,得分能力也在加速下滑,皇馬需要找到一名9號位中鋒,否則球隊很容易陷入球荒。皇馬的一種選擇原本是馬里安奴費拉拿,可惜他出場時間不多,而且還經常受傷。

  巴爾獲得了世冠盃金球獎的榮譽,而他4強對陣鹿島鹿角上演帽子戲法,引來一片讚譽。但是在決賽裡,面對漏洞百出的後防線,巴爾未能延續自己的入球運,多次射門都被門將化解,還貢獻了一次倒掛破門,高出了門楣。

巴爾喜歡空間,方便他衝刺
巴爾喜歡空間,方便他衝刺

  蘇拿利讓巴爾重回左路,那是他熟悉的位置,他可以選擇下底傳中,或者選擇往中路衝擊。不過隨著年齡的增長,巴爾往中路的次數越來越少,他更多選擇邊路下底傳中,但是皇馬的中路只有賓施馬、華斯基斯兩個點,因此這個效果不好。

  買大牌射手吧,皇馬。

  (江戶川)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽