五百餘學生和家長參加2018靜安區校園棒球聯盟嘉年華
2018年12月23日17:14

五百餘學生和家長參加2018靜安區校園棒球聯盟嘉年華
五百餘學生和家長參加2018靜安區校園棒球聯盟嘉年華

  香港時間12月23日,2018年靜安區校園棒球聯盟“歡樂棒球嘉年華”活動在上海市三泉學校順利舉行。上海市三泉學校、靜安區閘北實驗小學、靜安區閘北第三中心小學、大寧國際小學、成功教育實驗小學、靜安區三泉路小學、靜安區大寧國際學校、靜安區科技學校等八所棒球聯盟校共計五百餘人次的學生及家長參與了此次活動。

  活動現場,在專業棒球教練指導下,開展了擊球大戰、顛球競速、王牌投手、傳球接力、球速測試、歡樂拍拍拍等活動,盡情享受棒球運動的魅力。本次棒球嘉年華活動參與對象均為零起點的學生,棒球運動不再是專業運動員們的獨有,也不再是喜愛棒球運動的學生們的專利。

  從樂玩棒球的學生到頗感興趣的家長,直至家長的家長(爺爺奶奶,外公外婆)無不沉浸其中,盡情感受棒球運動的快樂與魅力。上海市三泉學校王立新校長在開幕式上致辭,區教育局徐劍宏副局長宣佈開幕,區體育局競訓科蘇昌鋒科長、區教育局體衛藝科科龔濤老師、區少體校魏宗海副校長參加了開幕式活動。

  棒球運動是一項集體性、對抗性很強的球類運動項目,有助於培養青少年團隊合作精神和頑強毅力。本區從2014年起,以組建棒球聯盟形式,在學生中普及棒球運動,參加活動的中小學生達到上千人。近幾年,三泉學校、閘北實驗小學、成功教育實驗小學等區棒球聯盟校,在市陽光體育大聯賽、市青少年棒球聯賽、市中小學生運動會等比賽中,已經獲得過20多個冠軍、亞軍和季軍獎項。在今年的市運會上,靜安區學生棒球隊勇奪桂冠,為靜安體育又添一金。

  本次活動由靜安區教育局、靜安區校園棒球聯盟主辦,上海市三泉學校、上海申慧城體育發展有限公司承辦。此次活動堅信在教育局領導的精密部署下,學校體育資源共享及校際交流將有效推進,校園棒球運動一定會蓬勃發展。(小虎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽