董有禮TKO印度高手 對手受傷曲鵬躺贏留遺憾
2018年12月23日11:26

原標題:董有禮TKO印度高手 對手受傷曲鵬躺贏留遺憾

董有禮TKO印度高手帕迪普·哈雷拉。組委會供圖

  中新網北京12月23日電 記者從賽事組委會獲悉,中國重慶萬盛石林2018拳力聯盟第四季拳力巔峰,22日在萬盛濱江路體育館繼續開戰。當晚備受關注的兩場洲際拳王金、銀腰帶戰中,董有禮第八回合TKO印度排名第一的高手帕迪普·哈雷拉,重新奪得147磅WBO亞太青年洲際金腰帶。曲鵬的對手喬伊·維加斯在第一回合膝蓋意外受傷,最終棄權,他也因而獲得OPBF洲際銀腰帶。

  今年23歲的董有禮,是來自青島中凱天祐俱樂部的職業拳擊手,專業隊出身的他曾獲得過廣西省運會拳擊比賽第二名,進入瀋陽體院拳擊隊後更是拿到過全國青少年拳擊錦標賽第三名的好成績。2016年轉戰職業拳擊後,董有禮打出過一波12連勝的不敗戰績,在拳力聯盟擂台一舉奪得WBO大中華區147磅金腰帶與WBO亞太青年洲際拳王兩條金腰帶。然而,在今年9月份的首場衛冕戰中,董有禮遺憾失利,丟掉了金腰帶,時隔三個月,董有禮等來了奪回WBO亞太青年洲際金腰帶的機會。

  董有禮的對手是來自印度的帕迪普·哈雷拉,同樣是年僅23歲,帕迪普·哈雷拉只用了兩年的時間就在印度無人能敵,從一個默默無聞的小將躥升到了印度職業拳擊147磅排名第一,帕迪普·哈雷拉也因酷似電影《海王》男主角的外貌而收穫了一大批忠實的粉絲,甚至頻頻出現在印度時尚雜誌封面上;今年8月,帕迪普·哈雷拉一舉奪得WBC洲際銀腰帶,如今的帕迪普·哈雷拉在印度的人氣與知名度也開始不斷上升,對於自己的第一次中國之行也顯得格外看重,除了對金腰帶的無比渴望,他比任何人都期待能在中國一戰成名。

董有禮重新奪回WBO亞太青年洲際金腰帶。組委會供圖

  比賽開始後,雙方都只是謹慎的試探出招,董有禮一邊謹慎的佈置一次次試探進攻,一邊也暗含殺招,帕迪普·哈雷拉稍有分神,董有禮凶狠的反擊就隨之迎面而上,隨著比賽的進行,董有禮逐漸掌握了場上的節奏,多次凶狠精準的迎擊拳打得帕迪普·哈雷拉不敢與之正面對攻,只能不斷靠消極摟抱來應付董有禮狂風驟雨的進攻;到了比賽後半段,隨著多次進攻的落空,帕迪普·哈雷拉開始對自己失去了信心,而董有禮卻愈戰愈勇,最終在巨大實力差距的面前,裁判及時終止了比賽,董有禮第八回合TKO印度147磅排名第一的帕迪普·哈雷拉,重新奪回了原本屬於自己的WBO亞太青年洲際金腰帶。

  賽後,董有禮表示,自己在賽前就對帕迪普·哈雷拉做了長時間的針對性訓練,因為對手在印度確實很強,KO對手算是意料之外的事情,重新奪回WBO亞太青年洲際金腰帶後,自己對複仇肯巴提和與國內這個級別排名第一的拳手楊興新的比賽依然充滿期待。

  作為國內少有的大級別名將,人稱“拳壇彭於晏”的曲鵬外表看起來似乎與他的凶狠重拳格格不入,然而,拳台上的曲鵬卻是個不折不扣的重炮手,在進軍職業拳壇以來,曲鵬打出了13勝2負9次KO的職業戰績,並曾在拳力聯盟的擂台上一回合TKO新西蘭拳手戴恩·坎貝爾,一戰拿下WBO中國區次重量級金腰帶。然而在去年11月份衝擊WBA洲際金腰帶的比賽中曲鵬遺憾失利,時隔一年回歸拳力聯盟擂台的他,俊朗帥氣的外表下,藏著憋了近一年的戰鬥之火。

“拳壇彭於晏”曲鵬。組委會供圖

  與曲鵬共同爭奪OPBF洲際銀腰帶的是曾代表烏干達國家隊出戰雅典奧運會的UBO現役輕重量級世界拳王喬伊·維加斯,擁有多達40場職業拳擊比賽經驗的喬伊·維加斯是烏干達拳壇傳奇人物,常年佔據烏干達職業拳擊輕重量級排名榜單第一的喬伊·維加斯被烏干達媒體評為烏干達曆史十大拳王之一,此次千里迢迢來到中國與曲鵬爭奪OPBF輕重量級洲際銀腰帶對他而言同樣意義重大。

  比賽開始後,曲鵬強大的氣勢絲毫不輸UBO世界拳王喬伊·維加斯,連續的刺拳殺機四伏,然而就在第一回合剛開始沒多久,曲鵬在一個上步進攻中撞到了喬伊的膝蓋側面。200磅的黑大漢當即倒地,痛苦不堪。通過慢動作可以看到,喬伊的膝蓋確實在這次相撞中有一個變型。裁判經過核驗傷情終止了比賽,這場備受期待的比賽只進行了50秒鍾便以這樣的方式結束了。根據賽事規定,本場比賽曲鵬TKO對手獲得勝利,獲得了銀腰帶。曲鵬賽後也表示了遺憾,並稱自己之後有機會願意與他再次交手,為拳迷們奉獻一場大級別的精彩對決,但是對自己而言,衝擊亞洲拳王仍是自己下一個階段最重要的目標。

  當晚其他比賽結果:

  羅玉龍第三回合1分52秒TKO劉丁輝

  江城傑第二回合1分24秒TKO張桂林

  吳山判定擊敗曾玉潔

  馬哈沙提四回合戰平嶽壯壯

  12月23日,中國重慶萬盛石林2018拳力聯盟第四季拳力巔峰將繼續拉開戰幕,董有禮師兄弟吳舉將與坦桑尼亞選手薩利姆·震戈爭奪147磅WBO亞太洲際青年金腰帶;WBO大中華區122磅金腰帶得主、中國職業拳擊122磅排名第一的劉中也將與擁有超過40場職業拳擊比賽經驗的印尼選手魯本·馬納卡尼共同爭奪122磅WBC超最輕量級亞洲大陸洲際金腰帶。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽