福建福安市舉行全國紅茶高峰論壇 共謀中國紅茶發展
2018年12月23日14:56

原標題:福建福安市舉行全國紅茶高峰論壇 共謀中國紅茶發展

圖為會議現場。 林榕生 攝

  中新網寧德12月23日電 (林榕生)全國紅茶高峰論壇暨全國茶葉標準化技術委員會紅茶工作組二屆一次會議23日在福建福安市舉行,全國各地茶葉專業人士共同總結紅茶標準化建設成果,謀劃中國紅茶發展新舉措。

  會上,中國茶葉流通協會會長王慶向福安市人民政府頒發了“中國紅茶之都”牌匾。據全國茶葉標準化技術委員會紅茶工作組秘書處介紹,全國第一個獲得“中國紅茶之都”稱號的是雲南臨滄,福安是第二個。“此次會議將推動福安茶產業轉型升級,再上新水平。”福建福安市政府市長鍾宜國表示。

圖為頒發紅茶工作組組員證書。 林榕生 攝

  福安是“坦洋工夫”的發祥地,同時有著“中國茶葉之鄉”的美譽。該市共有茶園面積30萬畝,涉茶人口42萬人;2017年全市毛茶產量2.82萬噸,產值16.65億元。

  1915年,“坦洋工夫”榮獲巴拿馬萬國博覽會金獎,名聲大震,被英國皇室指定為專供茶;100年後的2015年,“坦洋工夫”作為中國唯一的紅茶品牌入選2015年米蘭世博會中國館“全球合作夥伴”和“指定用茶”;2016、2017連續兩年入選中國茶葉區域公用品牌價值十強。

圖為授牌儀式。 林榕生 攝

  “本次會議對推動全國紅茶產業的正本清源、創新發展具有極其重要的意義。”王慶表示,希望以此為契機,通過製定標準、執行標準、維護標準,全面推動中國紅茶產業健康可持續發展。(完)

責任編輯:薑貞宇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽