王霜入選法甲半程最佳陣容,評語稱其“技術令人嫉妒”
2018年12月23日12:02

原標題:王霜入選法甲半程最佳陣容,評語稱其“技術令人嫉妒”

新京報訊(記者 徐曉帆)隨著歐洲多項賽事進入聖誕休賽期,各項賽季半程評獎也相繼出爐。在今日公佈的女子法甲半程最佳陣容中,效力於巴黎聖日耳曼女足的中國球員王霜在列。

王霜入選法甲半程最佳陣容。圖/視覺中國

在前半程的14輪聯賽中,巴黎聖日耳曼女足取得12勝2平的不敗戰績,積38分位居積分榜次席,只落後“領頭羊”里昂女足2分。在這14輪不敗中,王霜扮演了重要的角色,她的每一次出場幾乎都能製造進球。

入選評語對王霜的評價極高:“王霜是一位極具攻擊性的球員,她的技術讓我們大多數人都感到嫉妒。這位中國球員有4個進球6次助攻,在上半程表現強勢。”她的隊友卡托托、迪亞尼也一同入選。

但在最佳11人中,里昂女足依然以6人佔據半壁江山。她們分別是赫格貝里、馬伊里、熊穀紗希、布龍澤、勒納爾、姆博克。熊穀紗希與王霜一起,成為該陣容中僅有的兩位亞洲面孔。

最佳陣容如下:

教練:比安卡拉尼(甘岡)

前鋒:卡托托(巴黎聖日耳曼)、赫格貝里(里昂)、迪亞尼(巴黎聖日耳曼)

中場:馬伊里(里昂)、王霜(巴黎聖日耳曼)、熊穀紗希(里昂)、布龍澤(里昂)

後衛:勒納爾(里昂)、姆博克(里昂)、德伯韋(甘岡)

門將:勞奈(里爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽