任素汐楊紫最不愛走紅毯,吳亦凡自稱老司機
2018年12月23日23:18

原標題:任素汐楊紫最不愛走紅毯,吳亦凡自稱老司機

新京報訊 (記者 周慧曉婉 吳奇函)12月23日,2018年今日頭條年度盛典在北京水立方舉行,主持人為汪涵和謝楠。現場眾星雲集,馮小剛、劉曉慶、周海媚、馮遠征、張凱麗、吳鎮宇、佟大為、蔡徐坤、吳亦凡、李易峰、張靚穎、周冬雨、江疏影、黃覺、沈騰、大張偉、任素汐、楊紫、關曉彤、彭昱暢、文淇等悉數亮相。

盛典在羅誌祥的熱舞中開場,隨後各項榮譽也一一揭曉。蔡徐坤斬獲了年度偶像人物,在發表感言時,他透露了自己2019年的心願:“我在2018年發了新歌和原創音樂作品,但今年沒能和它們一起有個人巡演,希望2019年這件事能提上日程。”隨後,他還現場演唱了一首《You Can Be My GirlFriend》,把氣氛推向了高潮。

在紅毯上,蔡徐坤就表示,“一直以來都在做自己的音樂,音樂和舞台都是我的初心。”關於2019影視劇的計劃,蔡徐坤表示,如果有合適的角色一定會考慮,因為自己很喜歡也很感興趣。至於期待合作的演員他暫時還沒想過,“總之目前接受度還是蠻高的。”

攝影:新京報記者 彭子洋

獲得了抖音短視頻年度音樂人榮譽的是大張偉。現場,他不僅表演了自己的歌曲串燒,還宣佈新歌將會在幾天之後和大家見面,“這次的新歌一定是朝氣蓬勃和五彩繽紛的,我現在發現證明自己歌很好是件無聊的事,其實我應該用作品向支持我的人表達愛意。”

而抖音短視頻年度之星則是羅誌祥和關曉彤,兩人的作品播放量雙雙達到了15億。在後台接受採訪,聊到新年會送什麼禮物給家人時,羅誌祥說打算送給媽媽紅包,“我們家很務實。”最近蔡依林、蔡健雅都陸續發佈新專輯,羅誌祥也公佈了自己的專輯計劃,“最近很多好朋友都在發專輯,我自己本來也要發,但由於工作繁忙,對作品也不是很滿意,所以變成只發了單曲,明年初就會正式發表新專輯。”

攝影:新京報記者 彭子洋

羅誌祥和汪涵現場尬舞。攝影:新京報記者 彭子洋

李易峰和任素汐各自憑藉《動物世界》和《無名之輩》獲得了“年度爆發力演員”的榮譽。現場,任素汐爆料稱自己的經紀人是李易峰的鐵粉,因此自己的生活中處處都是李易峰的身影。隨後,她感謝了大家對她的支持,希望大家能多多走進小劇場看一些很好的戲。在後台接受群訪時,任素汐則笑言自己一般不喜歡送禮物,喜歡發紅包,今年準備給家人多包些錢。聊起為什麼今天沒走紅毯,任素汐坦言自己很少走紅毯,如果太冷了就不走了,暖和的話就走一點,“我也不知道走紅毯對演員來說有什麼意義,沒想過這個問題。”說起“年度爆發力演員”這個榮譽,任素汐認為也不是說自己就是有爆發力的演員,只是觀眾喜歡這個作品。並透露如果明年順利,會上更多作品陸續和大家見面。

攝影:新京報記者 彭子洋

沈騰和江疏影獲得了年度魅力演員,江疏影發表感言時稱:“必須承認作為一個藝人我很喜歡頭條,但有時上頭條會緊張,希望2019年藝人朋友們都能安安穩穩上頭條。”在後台,江疏影

調皮地開起玩笑,“紅毯上很多人都問我明年的計劃,還有時尚心得,大家誇我美,這和我的認知沒什麼差別(大笑)。”被褒獎為“年度魅力演員”,她提到這份榮譽讓她很感動,“年末有很多頒獎禮,也有很多獎項,其實藝人也需要肯定和被認可,我們有時也會很徬徨或恐慌。 ”

攝影 :新京報記者 彭子洋

趙濤和張晉獲得了年度品質演員,張晉說自己拍的電影多數以動作和功夫為主,難度比較大,時間也比較長,確實不太容易,所以很感謝大家支持正在熱映的《葉問外傳:張天誌》。前些日子,該片排片比較低迷,對於票房張晉不是太在意,重要是觀眾的口碑,“這部電影是很少見的中國功夫片,主創都付出了很多努力,我不知道之後影片會如何表現,但還是希望大家會有好的評價。”對2018年,張晉給自己打出99.9的高分,他說明年會更好地平衡工作和家庭。因為和蔡少芬鬥嘴經常上熱搜,被問到過年送什麼給蔡少芬,張晉立馬撒嬌,“我先把聖誕節的禮物搞定吧,頭疼死了。其實她對禮物不是很挑剔,但經常給我很多暗示,是我比較笨。不過我現在也在學習,比如送些花呀,她很喜歡插花。”

在其他的演員相關榮譽中,彭昱暢和文淇獲得了年度潛力演員,年度實力演員則由雷佳音和周冬雨獲得,而年度榜樣演員的榮譽屬於馮遠征和張凱麗。

雷佳音因在劇組,未來到活動現場。攝影:新京報記者 彭子洋

攝影:新京報記者 彭子洋

攝影:新京報記者 彭子洋

楊紫獲得了“年度最受關註明星”的榮譽。她很開心在現場看到了以前合作過的前輩,如馮遠征、張凱麗等,同時,她還說到了“以文藝化導人心,吾輩之重任也”這句話。在接受後台採訪時,楊紫稱年底要走很多紅毯,被問得最多的問題就是“這一年改變最多的是什麼”。她也分享了自己的紅毯心得,“說實話我很怕走紅毯,很怕拍照。我平時生活比較大大咧咧,對打扮什麼都不是很懂,現在要努力學習穿高跟鞋和擺pose,對我來說這些都需要學習和成長。當然,我可以和張一山一起走紅毯,但是希望他不要說一些奇奇怪怪的話了。”

獲得“年度最受關註明星”榮譽的除了楊紫,還有吳亦凡。而這個榮譽並不是吳亦凡今晚獲得的唯一一個,他還拿下了“年度全能明星”的榮譽。當聊起這個榮譽時,吳亦凡爆料自己的隱藏技能是當司機,還開玩笑稱若要做副業,很想去開車,因為他很喜歡,經常自己開車跑來跑去。面對“全能”這個榮譽,吳亦凡比較謙虛,“全能不敢當,自己喜歡的事情盡心盡力去做就好。2019年要來了,祝福所有朋友在自己熱愛的領域里都有收穫和成長。

攝影:新京報記者 彭子洋

另一位獲得“年度全能明星”的是楊穎。分享自己的隱藏技能時,baby說她很會帶孩子,可以一個人帶10個,還爆料朋友有時會把孩子放在她家。聊起2019年,baby說:“一直在努力拍戲,希望給大家滿意的作品,2019年希望自己能身體力行做些有貢獻的事情。”

在作品方面,《延禧攻略》拿下了“年度電視劇”的榮譽,於正現場表示:“拿了這個榮譽,我覺得我們團隊要忘記這個劇了,要繼續拿出更好的作品給大家。”年度最受期待電視劇是《大江大河》, 年度綜藝是《我就是演員》,年度綜藝團隊則是《聲臨其境》團隊。

拿下“年度電影”的是2018年大熱的《我不是藥神》,年度最受期待電影則是寧浩導演的《瘋狂的外星人》。陳思誠獲得了“年度電影導演”的榮譽,現場他說:“

2019年可能會在日本拍《唐人街探案3》,不出意外的話2020年春節會上映。

新京報記者 周慧曉婉 彭子洋 吳奇函 編輯 吳奇函 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽