沙維:美斯改變巴塞歷史
2018年12月22日10:21

沙維談美斯
沙維談美斯

  同樣作為夢三的核心成員,沙維從不掩飾對美斯的讚美,在沙維看來,美斯一直是當今球壇最出色的球員。

  沙維經常誇讚美斯,再次被問到對美斯的看法,沙維說:「對於萊奧(美斯)我還有甚麼可說的呢?他是另一個層面的,每年我都願意把金球獎給他。」

  C.朗拿度離開皇馬後,皇馬經歷了危機期,那麼如果美斯離開巴塞,紅藍軍團會不會面臨同樣的問題?

  沙維表示:「你會注意到一些事,美斯不僅僅是名射手,他是進攻核心,他能送出最後一傳,他幾乎決定了球隊的比賽方式。當他因傷缺陣,你可以很明顯的看出不同。他突破防線,撕裂防守,他能突破,給球隊帶來進攻上的優勢。如果沒有他,必須提前做好準備,重視青訓系統,並且像古天奴、迪比利、羅拔圖、安迪堤、達史特根這些球員還應更進一步。」

  皇馬在這些年得到了那麼多歐聯冠軍,巴塞和美斯球迷會感到沮喪嗎?沙維對此表示:「不會,因為美斯的時代還沒有結束,如果你認為這就是美斯的全部,那太讓人驚訝了。在沒有他的時候,球會只有一個歐聯,他來之後我們獲得了五個。美斯的時代並不差,而皇馬也延續了他們的歷史。他們在C.朗拿度加盟前已經有9個歐聯冠軍。但美斯改變了巴塞的歷史。他們在過去15年都奉獻了獨特的足球。」

  (斧荊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽