體壇聯播|利物浦不懼聖誕冠軍魔咒,詹姆斯招募濃眉不受罰
2018年12月22日10:58

原標題:體壇聯播|利物浦不懼聖誕冠軍魔咒,詹姆斯招募濃眉不受罰

北京時間12月22日淩晨,歐洲五大聯賽繼續進行,英超和德甲領頭羊都贏下了比賽。

多特蒙德主場2比1擊敗門興,提前鎖定聯賽半程冠軍。而利物浦也同樣2比0順利拿下狼隊,把英超的聖誕冠軍收入囊中。

此前,利物浦曾經3次拿下聖誕冠軍但都沒能奪下英超冠軍,這次他們是否能打破“魔咒”?

英超德甲領頭羊贏球

北京時間週六淩晨,德甲和英超領頭羊都在本輪率先進行的比賽中贏球,多特蒙德主場2比1擊敗了排名第二的門興,羅伊斯和桑喬分別取得進球。

大黃蜂帶著至少6分的優勢進入了冬歇期,上週末,多特蒙德已經提前贏得了德甲半程冠軍。

此前的7個賽季,德甲的半程冠軍得主均為拜仁,除2011-2012賽季被多特逆轉以外,他們已經完成了德甲六連冠偉業。

上一支不是拜仁的德甲半程冠軍正是2010-2011賽季的多特蒙德,當時球隊也最終拿下了聯賽冠軍。

而利物浦做客此前已經三連勝的升班馬狼隊,結果主隊未能延續本賽季逆襲強隊的特色,薩拉赫和範迪克上下半場分別打進一球,利物浦2比0取勝。

在少賽一場的情況下,利物浦得以領先曼城4分,本輪聯賽是聖誕節前最後一場比賽,這也意味著克洛普的球隊已經鎖定了本賽季的英超聖誕節冠軍。

過去十年,英超聖誕節冠軍有很高的概率最終贏得聯賽冠軍,但只有兩次例外,2008-2009賽季和2013-2014賽季,不幸的是,那兩次聖誕節冠軍都是利物浦。

而在利物浦曆史上,一共有3次奪得英超聖誕冠軍(還有1996-1997賽季),但都沒能最終共頂,今年,克洛普能否打破這個“魔咒”,值得期待。

桑切斯否認打賭穆帥下課

穆里尼奧下課的餘波還在繼續,據《太陽報》報導, 在穆里尼奧被曼聯解僱之後,桑切斯在聊天群中發了一條消息:“我告訴過你們,耐心就是一切,羅霍你欠我2萬英鎊。”

正在智利養傷的他還和朋友家人聚在一起,大肆慶祝了他的30歲生日,看起來非常開心。

此前博格巴在穆帥下課時發佈一條社交媒體已經引發了巨大爭議,這些舉動也讓桑切斯陷入爭議之中責。

不過桑切斯近日公開否認此事。在他的個人社交媒體上,桑切斯用西班牙語、英語連發兩條相同的內容,來否認“賭2萬穆帥下課”的消息。

桑切斯表示:“這個消息是假的。何塞(穆里尼奧)給了我為世界上最好的俱樂部效力的機會,我只會對他感激涕零。我們是一支真正團結的球隊。”

保羅或休戰至全明星

北京時間21日晚間,火箭隊宣佈克里斯·保羅的左腿筋二級拉傷,他將在2周之後複查。

此前火箭作客挑戰熱火,保羅在比賽中不慎左腿筋受傷,並提前離場。火箭也在領先情況下慘遭熱火逆轉,輸掉了比賽。

隨後保羅接受了核磁共振檢查。據沃神透露,火箭隊樂觀地估計保羅在2-3周之後就能復出。

而《休斯頓紀事報》的火箭跟隊記者喬納森·費根在推特上寫道:“火箭隊已經拿到了保羅的核磁共振檢查結果,在進一步檢查之前,火箭隊還無法100%確定保羅的腿筋拉傷程度。

消息人士稱,火箭隊預計保羅是二級腿筋拉傷,他預計將傷停2-4周,具體傷停時間取決於他的恢復情況。

最終火箭官方聲明和媒體預計一樣,保羅將在兩週後複查,如果情況不樂觀,保羅或將養傷至全明星賽後。本賽季,保羅場均得到15.6分和8次助攻,外加2.1次偷球。

NBA官方:詹姆斯招募濃眉不違規

北京時間12月22日,對於最近兩天聯盟中熱議的詹姆斯招募濃眉哥的消息,一位聯盟發言人表示,詹姆斯的做法並沒有違規。

“總的來說,缺乏球隊參與協調的證據或者其他嚴重的因素,當一名球員發表關於有興趣和其他球隊的一名球員一起打球的言論時,這並不構成違規招募。”

很顯然,聯盟認為詹姆斯當時只是在回答記者戴夫·邁克梅納明的問題,沒有足夠的證據顯示他是在違規招募戴維斯。

此前,湖人隊籃球事務總裁“魔術師”曾因為公開談論保羅·喬治和字母哥而讓湖人隊受到罰款,但是NBA並沒有明確的規定不允許球員之間的相互評論。

今日鵜鶘正好做客洛杉磯,賽前鵜鶘主帥金特里在談到詹姆斯的言論時表示,“不,我們不會交易他。”

金特里堅定地說道,“我們在任何情況下都不會交易戴維斯,你們可以忘掉這件事情了。”

金特里也不認同聯盟對此事的界定,“如果有球員這麼說,那憑什麼不是違規招募?”“所以我們是否應該讓(戴維斯)說:‘我們為什麼不交易來勒布朗?’”

鋼管舞極寒挑戰賽開幕

12月20日,第四屆鋼管舞極寒挑戰賽在漠河北極村正式開幕。

來自全國16名競技鋼管舞愛好者和10名鋼管舞國家隊隊員,共計26名選手身著背心短褲進行極寒挑戰,21日至25日,挑戰隊員將在素有中國北極之稱的漠河北極村和聖誕村進行挑戰。

鋼管舞極寒挑戰賽2014年由漠河市旅遊委發起,截止2018年已曆時四屆,挑戰賽圍繞“中國冰雪挑戰北極”為主題,向世人展示人們在大自然面前堅強的意誌。

如今,鋼管舞挑戰賽已成為每年漠河冬季文化節重頭戲,來自全國的遊客也紛紛圍觀拍照。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽