澳突降“板球”冰雹砸中回家過聖誕居民汽車 損失超8000萬美元
2018年12月22日15:26

原標題:澳突降“板球”冰雹砸中回家過聖誕居民汽車 損失超8000萬美元

參考消息網12月22日報導 澳媒稱,20日晚間多場嚴重的雷暴襲擊雪梨市,落下一個個板球大小的冰雹,在城市各處砸癟汽車和砸碎窗戶玻璃。當地居民21日正在進行損失評估。

澳州《雪梨先驅晨報》網站12月21日援引緊急情況局工作人員的發言稱,這是20年來該市所遭遇過的最嚴重的冰雹,而澳州保險理事會則宣稱該事件為“災難”,並表示客戶們已經提交了大量索賠申請。

澳州保險委員會21日稱,已經提交了大約1.5萬宗索賠申請,預計修理費用將超過8000萬美元。該委員會稱,損失主要是機動車受到的破壞。委員會發言人坎貝爾·富勒說:“這完全是因為冰雹的猛烈程度,很顯然……就程度而言其所造成的破壞很可能是廣泛和災難性的。”

在澳州電力公司和奮進能源公司的修復團隊努力恢復對相關地區的供電服務之際,21日上午在中部海岸區仍有大約2000個家庭和企業沒有電力供應,而在霍克斯伯里區和利斯戈區,則有另外5500戶用戶仍然斷電。

汽車的車窗被碩大的冰雹砸碎,而在天氣狀況最糟糕的當口,城市各處的人們紛紛尋求躲避。在邦迪區,當冰雹砸向海面的時候,衝浪者們從衝浪板上跳入水中,並躲到衝浪板下面保護自己。

坎培拉居民伊麗莎·貝拉吉當時正開車前往雪梨,準備到雪梨過聖誕節和新年,她在途中連續兩次被冰雹砸中,導致她汽車的後風擋玻璃被“砸碎”。第一場冰雹給她的汽車玻璃上留下一個缺口,而當第二場更猛烈的冰雹來襲時,她只得把車開出高速公路,並尋找最近的服務站以尋求躲避。

被冰雹砸出窟窿的汽車玻璃(美國雅虎新聞網站)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽