做雙眼皮手術前,需要做哪些準備?
2018年12月21日09:40

  (文:整形醫生王岩 微博

  很多人對雙眼皮充滿期待,但是對手術本身不太瞭解,術前準備無從下手。今天我們聊聊,雙眼皮手術前,需要做好哪些準備工作:

雙眼皮手術前準備
雙眼皮手術前準備

  ♦ 心理準備

  不論單、雙眼皮都是個人審美選擇。一旦想做雙眼皮就要有足夠的心理準備,樹立堅定的決心,術後才能保持穩定的心態。

  手術的效果與原本容貌基礎有必然關係,大多數人做完雙眼皮後,眼睛形態得到改善,但未必會對整體容貌有巨大改觀。需要明白,並不是做個雙眼皮,就能路人變仙女。

  整體容貌有巨大改觀,需要多項手術結合整體容貌有巨大改觀,需要多項手術結合

  3、一定要選擇正規的醫療機構和專業值得信賴的醫生,多看醫生案例。不要輕信美容院、朋友圈廣告、所謂的網紅工作室的廣告,否則很可能整容變毀容。

  不正規機構,做的埋線雙眼皮不正規機構,做的埋線雙眼皮

  4、術前面診,與醫生有充分的溝通。將自己真實想法告訴醫生,向醫生瞭解必要的手術情況。醫生會根據你的眼部基礎,設計形狀風格和給出專業建議,面診時通過深入溝通與醫生達成審美共識。

  術前面診,深入溝通與醫生達成審美共識術前面診,深入溝通與醫生達成審美共識

  ♦ 假期準備

  有的朋友不想術後太惹人關注,可以給自己調休,準備幾天假期。雙眼皮手術,第二天取紗布敷料,5-7天拆線。一般只需要休息2-3天。

  因為手術後第二天腫脹較重,會引起眼部疲勞,所以儘可能地少用眼,但第三天后就可好轉,可以正常視物、工作,這時雖沒拆線,但已不影響工作了。拆線之後,傷口看起來基本就不特別明顯了。

  術後7天案例反饋術後7天案例反饋

  ♦ 手術準備

  明確告知主刀醫生既往健康狀況,有無高血壓等心腦血管疾病,糖尿病,甲亢等內分泌疾病,有無凝血障礙等血液系統疾病;眼部手術患者需明確有無青光眼病史。

  前7-10天避免服用阿司匹林和類膽固醇激素等抗凝藥物,並告知主刀醫生近期用藥史。

  手術前後戒菸,以免影響傷口癒合。

  雙眼皮手術前一定要做常規檢查,比如血常規、凝血四項等,最主要的是專科檢查。

  眼部手術當天可以不用陪護,不可佩戴隱形眼鏡。

  手術當日不可化妝,術區保持潔淨。

  術前切勿操勞,適當增加睡眠。

  明確告知主刀醫生既往健康狀況明確告知主刀醫生既往健康狀況

  雙眼皮手術禁忌症

  1、 如有結膜炎、瞼緣炎、嚴重沙眼者,必須治癒後才能手術。眼周有炎症者手術暫緩。

  2、 避開月經期、哺乳期、備孕期、孕期等特殊時期。

  3、 有出血傾向的疾病和高血壓症,以及心、肺、肝、腎等重要器官的活動性或進行性疾病的病人,尚未控製的糖尿病和患傳染性疾病者,不可做整形手術。

  4、 先天性弱視,內眼或外眼,眼周有急、慢性感染疾患尚未被控製和自愈者,不適合做雙眼皮手術。

  5、 面癱瞼裂閉合不全者,不可行雙眼皮手術。

  6、 家屬堅決反對,未滿18歲者,也不建議做整形手術。

  7、 精神不正常或者有心理障礙,對自身條件缺乏認定,一味追求不切合實際的重瞼形態者,不建議做雙眼皮等整形手術。

  8、 各種原因的眼球過突、過凹或者眼瞼退縮者,上瞼下垂者,通過單項的重瞼術即雙眼皮手術不能改善上述問題,需要對症做矯正手術。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽