小米支付Mi Pay將在印度推出 正在邀請測試
2018年12月21日11:39

  12月21日上午消息,小米是印度最大的智能手機公司,旗下多款手機物美價廉,在印度市場深受歡迎。公司最近也一直在採取措施,試圖在歐洲獲得更多市場份額,但是印度市場並未被遺忘。小米在印度推出了新的統一支付界面(Unified Payments Interface)服務——Mi Pay,並將其無縫整合到MIUI中。目前,ICICI Bank和PayU均可支援這種支付方式。Mi Pay於2016年在中國推出,通過NFC實現非接觸式支付。八月,小米就計劃在印度市場推出Mi Pay,將與Google Pay(前身是Tez)以及WhatsApp等公司同台競爭。

  UPI是銀行在轉賬或利用賬戶進行付款時採用的唯一標識符。它無需採用信用卡或借記卡,且使用起來非常方便。使用者只需要一個支援UPI的銀行以及標識符,例如手機號碼或虛擬地址。此外,利用UPI在移動手機完成支付要比使用其他數字錢包簡單得多。小米表示只要更新到最新的MIUI Global Beta,那麼旗下所有手機都可以支援Mi Pay。不過,用戶需要首先申請測試版獲得權限。Mi Pay在印度市場可以支付各種費用,例如手機話費/充值、DTH充值、水費和電費。

  和其他UPI支付方案供應商相比,Mi Pay最大的優勢在於它可以整合MIUI。此外,它還可以整合你的通訊錄、SMS、掃瞄應用以及MIUI中的App Vault。小米向用戶保證,為使用Mi Pay而創建的所有數據都將以加密形式存儲到印度本地的雲基礎設施內。目前尚不清楚Mi Pay何時會結束測試階段,畢竟測試階段的目的就是在服務面向所有人推出之前找到存在的明顯問題。(堆堆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽