UFC235再添羽量級焦點對陣 俄新星挑戰史蒂芬斯
2018年12月21日12:14

俄新星紮比特(左)將在UFC235中挑戰老將史蒂芬斯
俄新星紮比特(左)將在UFC235中挑戰老將史蒂芬斯

  UFC中國訊 已經12連勝的俄羅斯新星紮比特-馬戈莫謝爾帕夫(Zabit Magomedsharipov)將迎來一次真正的實力考驗,他將於香港時間3月3日在拉斯維加斯舉行的UFC235中對陣看門人謝利米-史蒂芬斯(Jeremy Stephens)。

  紮比特-馬戈莫謝爾帕夫目前戰績為16勝1負,其中6次KO,7次降服獲勝。1米87的他也許是目前羽量級中身高最高的選手,但紮比特的地面技術卻非常出色,他在UFC的4場勝績中3次降服對手獲勝,其中包括了並不多見的蟒蛇絞與膝部十字固。現官方排名暫居第14位的他被認為是最具前景的新星之一,但雖然已經12連勝,不過對手含金量並不高,因此這一次對決史蒂芬斯對這位27歲小將來說將是一場試金之戰。

  謝利米-史蒂芬斯目前戰績為28勝15負,其中19次KO,2次降服獲勝。雖然戰績起起伏伏,但已經在UFC拚殺了11年的他卻是資曆最老的羽量級選手之一。在過去的一年多時間里,史蒂芬斯打出了一波3連勝的小高潮,先是一致判定擊敗了前Strikeforce輕量級冠軍吉爾伯特-梅倫德茲(Gilbert Melendez),之後又在今年初連續TKO終結了崔鬥浩(Doo Ho Choi)以及祖斯-埃米特(Josh Emmett),成為了一位名副其實的新星終結者。不過在7月與前冠軍何塞-奧爾多(Jose Aldo)的較量中,史蒂芬斯被首回合TKO終結。

  另一場敲定的比賽中,老將迪亞戈-桑切斯(Diego Sanchez)將出戰新星米奇-高爾(Mickey Gall)。迪亞戈-桑切斯目前戰績為18勝11負,其中8次KO,7次降服獲勝。作為目前僅存的首季“終極鬥士”參賽者,36歲的桑切斯自2005年就開始了八角籠征程。但近年來他已經進入了職業生涯下行線,在最近的5場比賽中輸掉了3場,不過在9月舉行的UFC228中,他以一致判定戰勝了小將基爾格-韋特(Craig White)。桑切斯在最近的幾場比賽中輾轉於羽量級、輕量級和次中量級之間,這一次與高爾比賽將是一場170磅對決。

  米奇-高爾目前戰績為5勝1負,其中5場勝績全部降服了對手。他在2016年通過白大拿的選秀節目《尋才之路》進入UFC,並在4場比賽中全部以裸絞降服獲勝。其中最著名的一場比賽就是在2016年9月對陣了前WWE明星CM-龐克(CM Punk),當時他用時2分14秒就解決了對手。高爾唯一的敗績來自於蘭迪-布朗(Randy Brown),他在去年11月的那場比賽中被對手以一致判定擊敗。

  UFC235將於香港時間3月3日在拉斯維加斯舉行,本次賽事的頭條主賽目前尚未公佈。而中國女子草量級選手選手張偉麗(Weili Zhang)將在當晚挑戰官方排名第6位的特西婭-托雷斯(Tecia Torres)。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽