花樣滑冰全國錦標賽在即 隋文靜韓聰金博洋參賽
2018年12月21日22:38

雙人滑世錦賽冠軍、冬奧會亞軍隋文靜/韓聰 趙峭 攝
雙人滑世錦賽冠軍、冬奧會亞軍隋文靜/韓聰 趙峭 攝

  中新網北京12月21日電 花樣滑冰全國錦標賽組委會今天在京宣佈,該賽事將於12月29-30日在哈爾濱舉行。作為北京冬奧週期的首個全國錦標賽,本次比賽吸引了隋文靜/韓聰、彭程/金楊、金博洋、王詩玥/柳鑫宇、安香怡等國內頂尖選手參賽。

  平昌冬奧會後,隋文靜/韓聰這對世錦賽冠軍、冬奧會亞軍選擇了休戰調整。平昌冬奧會備戰期間,隋文靜腳踝出現傷病,韓聰也一直飽受腰傷困擾,這段時間兩人以傷病治療為主。隨著身體的恢復,兩人也逐漸恢復訓練,並投入到新節目的編排。這次全國錦標賽是隋文靜/韓聰冬奧會後首次亮相賽場,兩人的新節目及他們的狀態都備受期待。

  剛剛從國際滑聯花樣滑冰大獎賽總決賽歸來的彭程/金楊經過短暫的調整,迅速投入到全國錦標賽的備戰中。由於隊友缺席了上半個賽季的國際比賽,兩人扛起了中國雙人滑的大旗,並且交出了不錯的成績單。尤其在總決賽上,他們以兩套節目和總分刷新三項個人最好成績,最終摘得銀牌,也讓他們收穫了更多信心。

  平昌冬奧會後沒有參加比賽的於小雨/張昊也將在全國錦標賽上復出,他們和王雪涵/王磊、唐菲遙/楊泳超等都是雙人滑獎牌的有力爭奪者。

  在9月份的全國大獎賽上有著驚豔表現的新科全國冠軍安香怡大獎賽後完成了兩套新節目的編排。這次的全國錦標賽,她將攜兩套全新的節目再次向女單冠軍發起衝擊。

  備受關注的美籍華裔小將朱易將首次亮相全國比賽,與安香怡、陳虹伊、曹頎婧等眾多女單好手同場競技。

  兩屆世錦賽季軍金博洋,在本賽季的兩個大獎賽分站中都沒能發揮出最好水平,這次回到家鄉哈爾濱,他希望狀態有所好轉,為2018年畫上一個圓滿的句號。

  今年夏天開始遠赴加大拿跟隨著名教練Dubreuil Lauzon訓練的王詩玥/柳鑫宇、陳宏/孫茁鳴兩對冰舞選手,這次專門回國參加全國錦標賽的角逐,這也是兩對選手本賽季首次參加全國比賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽