【西甲前瞻】2018最後一戰 巴塞力保榜首寶座
2018年12月21日18:16

2018年的最後一個西甲週末,榜首巴塞隆巴塞隆拿力求在馬德里體育會和西維爾的追趕中保持領先;而在下游的球隊們,亦希望為球迷帶來一個愉快的歇冬期。

目前在聯賽榜領先的巴塞隆拿會在星期六晚上主場迎戰切爾達,巴塞隊長美斯在過去2場聯賽中共轟入5球,並登上了聯賽射手榜榜首。切爾達則在新帥米基爾卡度素帶領下已經連續3場不敗;而他們過去4次作客魯營(Camp Nou)當中,拿下了1勝1和。

聯賽次席的馬德體育會將在星期六較早時間主場面對愛斯賓奴,狀態火熱的基沙文和他的隊友們除了將目標設定為全取3分以外,亦希望延續他們目前的西甲最佳主場成績。然而愛斯賓奴在某程度上是施蒙尼球隊的「剋星」,去季他們就曾雙殺馬體會,包括在萬達大都會球場(Wanda Metropolitano)以0-2解決對手。

排名第3的西維爾亦以保持前列位置為目標,他們將會在週日下午作客雷加利斯;馬捷恩(Pablo Machin)的球隊在過去3場作客都只能以和波收場,預期今場將會是又一場硬仗,因為他們的對手此前在西甲已保持6場不敗。

本週的西甲頭場在週五晚上開打,基羅納將會在主場面對基達菲;2支在2018年表現不俗的球隊將會師‎蒙蒂利維球場(Estadi Montilivi),並決定哪一隊將會在歇冬期間停留在聯賽榜上半版。週五尾場還在巴斯克打吡上演,皇家蘇斯達主場迎戰艾拉維斯,來自維多利亞區的客隊將全力尋求超過10年以來在阿諾埃塔球場(Anoeta Stadium)的西甲首勝。

在週六下午有近來復甦的的貝迪斯力求西甲4連勝,以確定他們在歇冬時可以升上第5位,即使艾爾巴的一方仍在為他們2年前在貝尼托比亞馬林球場(Estadio Benito Villamarin) 4-0大炒主隊而津津樂道。

週六晚的尾場,畢爾包的新帥加列坦奴(Gaizka Garitano)正在尋求延續球隊的不敗紀錄至第3場;而作客至聖馬梅斯球場(San Mames)的華拉度列則希望以一場勝利為過去的12個月畫上完美句號。

週日頭場的華倫西亞希望大勝榜尾的韋斯卡為2018作結,即便客隊近來的表現已有改善;而2018最後一場西甲的戲碼是華歷簡奴對利雲特,主隊希望能在巴列卡斯球場取得2連勝,客隊則希望帶著作客6連敗的紀錄歇冬。

皇家馬德里與維拉利爾本週的比賽將因為皇馬要衛冕在阿布扎比舉行的世冠盃而延期;這場比賽將會是2019年的第一場西甲賽事,比賽會在1月3日在維拉利爾的艾馬迪加球場舉行。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:車士打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽