韓劇 阿爾罕布拉宮的回憶알함브라궁전의추억 - 玩命AR,你敢玩嗎?
2018年12月21日08:00

(劇雷,慎入)連著幾集下來,越發覺得宋在貞作家又寫了部燒腦神劇,較《W-兩個世界》腦洞開更大、更奇幻、更驚悚。

也許以男主回憶方式進行,後面可能有所交待,畢竟記憶也會有錯置狀況。不然實在沒法理解為什麼發生在虛擬遊戲世界的對殺、決鬥行為,真的令人致死。人死了,卻又為何一直出現在遊戲裏?!出現的是虛擬的嗎?若是虛擬,又為什麼能被劉鎮宇的幾句話影響?超級好奇宋作家會怎麼交代這個?

這部有24集,希望後面收尾能交代最前面的情節。人類大腦容易被所謂合理的邏輯性限制,過於天馬行空的事物,總沒法一下就接受。儘管這世上確有不可思議現象,看不見亦不代表沒有。

這款玩命AR遊戲,雖應驗了我們內心所想的,終會變成事實說法(即劉鎮宇曾想殺車代表的念頭,得以在AR裏實現),但也太驚悚了。現實與虛擬世界的重疊,敵人隨時出現的不安,沒有強大的意志力,容易精神分裂。誰敢玩這種玩命AR?

6集下來,有太多疑點。好比劉鎮宇(炫彬)公司理事、秘書、程式設計員都知道老闆在體驗鄭世周開發的AR遊戲,即使程式設計員沒監看到老闆和對手車代表對決過程,怎麼不覺老闆是和車代表在AR裏決鬥,車代表怎會真的死了?這件事不是很奇怪嗎?老闆還打手機給他怪他怎沒監看他如何殺車代表的遊戲畫面?都知道老闆在測試AR所發生的怪異情況,怎會又全覺他有被害妄想症?然後,每個人內心都有了評判,又順著老教授的意思掩蓋下來。或者也因金義聖反派形象過深,幾個特寫總讓覺他是幕後大黑手。而老教授(金義聖)更奇怪,不挺自己兒子完全站在劉鎮宇這邊。當然,也可以說他幫理不幫親。

而鄭希周(朴信惠)能夠擋住遊戲裏車代表的攻擊,是因為她是弟弟遊戲設計的NPC關係,還是因未進入遊戲和在遊戲裏的人互動而產生的障礙?為什麼劉鎮宇未戴隱形眼鏡還會被自動登入遊戲?在劉鎮宇的角度推測下,開發遊戲主人鄭世周可能和他一樣被看不見的人追殺,可能死在火車站月台上(有個揹行李的外國遊客和炫彬擦身而過,他的襯衫似乎出現過火車臥舖門口)。但播出該段落鄭世周並沒槍枝,像在火車上就被殺害,但後來現實中火車臥舖一切安好。有沒可能現實裏的他被不願交易的黑心買家抓走,被迫繼續寫程式。也就是劉鎮宇正在進行體驗的AR,產生這些變化都因鄭世周正在改寫編輯?反正就是生死不明。A(朴海秀)也不見了?又奇幻、又科幻的情節有太多疑點,不往下追,怎麼行?!

接下來似乎情節、場景要轉回韓國,是不是也要開展炫彬、朴信惠的感情了?20181219

#這世界無奇不有。相信即看見。也可以說是相非相,凡所有相,皆是虛妄。

#我們所想的,終會變成事實。意念創造實相。看起來,宋作家是秉持這個方向創作。

#挺喜歡看劉鎮宇和鄭敏珠的對話戲

#車代表難道是急性心律不整猝死?只因車教授以為是劉鎮宇所殺,為了掩護劉不願解剖而成謎?

#印象中金義聖大叔在製作發佈會上說自己不是反派角色,那麼後面還有一個幕後大黑手嗎?

#得記情節的時間順序,不然會混淆

#只要打雷下雨及阿爾罕布拉宮的回憶曲一起,緊張就來了

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽