【專訪】周秀娜拍《葉問外傳:張天志》學不成功夫:我個角色多畀人打!
2018年12月21日11:47

如看不到 請到Youku

入行十週年的周秀娜(Chrissie)最近忙於宣傳《葉問外傳:張天志》!電影由有「天下第一武指」之稱的袁和平(八爺)執導,雖然戲中Chrissie不用與人對打,但就被打居多,更慘被鄭嘉穎掌摑三巴至耳鳴,不過Chrissie就笑言其實打人壓力比被人打更大!

角色被打居多

《葉問外傳:張天志》由有「天下第一武指」之稱的袁和平(八爺)執導,「宇宙最強」甄子丹及黃百鳴聯合監製,功夫新星張晉及國際巨星楊紫瓊聯手合作!周秀娜(Chrissie)直言知道自己能與八爺合作好開心:「之前睇佢做武術指導嘅電影,覺得好好睇!終於都有幸可以見識到現場點樣去拍功夫片。諗住自己都有機會學到一兩招!」不過由於Chrissie戲中飾演酒吧女郎,不用與人對打,所以最後都學不到:「雖然學唔到一招半式,但我個角色多畀人打,都有啲關係,所以八爺現場指導時我都可以睇到。」

掌摑至耳鳴

Chrissie今次的角色是一個染有毒癮的酒吧女郎,相比戲中其他演員的動作場面,Chrissie就指自己最多被狂打及喪跑!不過她大爆有一場戲是鄭嘉穎要掌摑她,雖然第一次打時已經是真打,不過由於八爺對鏡頭、動作要求好高,足足拍了三次,全場都能清楚聽到「啪」一聲。而為了演活有毒癮的角色,Chrissie拍攝期間亦刻意減肥令自己看起來不會太豐滿,又做資料搜集,研究食鴉片的姿勢。

重新出發

今年是Chrissie入行十週年,今年她更自組工作室進入新階段重新出發,問到未來是否向影后之路進發,她表示未來都係拍戲為主,不過自己最想嘗試拍古裝武俠片,希望可以飾演金庸小說的其中一個角色!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽