蘋果回應德國判決:計劃上訴 零售店繼續銷售三款產品
2018年12月21日12:18

  蘋果回應慕尼黑法院判決:計劃上訴且所有零售店繼續銷售三款產品

  每經記者 王晶 每經編輯 胥帥

  12月20日,高通宣佈,慕尼黑地區法院認定蘋果侵犯高通與降低智能手機功耗有關的知識產權,並授予了高通所請求的永久禁令,要求蘋果公司停止在德國銷售、許諾銷售和進口銷售侵權的iPhone。該判決覆蓋iPhone所有具備侵權功能的型號,並適用於蘋果公司在歐盟的實體和美國蘋果公司。

  對此,12月21日上午,蘋果方面在接受《每日經濟新聞》記者採訪時稱:“高通公司的舉動是試圖轉移我們兩家公司之間真正問題的又一絕望嚐試。他們在法庭和日常業務中的權謀正在損害創新,傷害消費者利益。高通公司堅持基於他們沒有做過的工作收取過高的費用,他們的行為已經受到全世界各國政府的調查。我們當然對這一判決感到失望,並計劃上訴。所有iPhone型號仍可通過德國4300個地點的運營商和經銷商提供給消費者。在上訴過程中,iPhone 7和iPhone 8將暫停在德國的15家Apple Store零售店提供。我們所有零售店都將繼續銷售iPhone XS,iPhone XS Max和iPhone XR。”

  與此同時,記者注意到,Qorvo的首席知識產權顧問邁克·貝克(Mike Baker)在一份聲明中稱:“我們相信,我們的信封追蹤芯片不會侵犯訴訟中的專利,如果法院考慮了所有證據,就會得出不同的結論。我們感到失望的是,我們的芯片的發明者和設計者,沒有給他們機會作證或提供其他證據來反駁高通公司的侵權指控。國際貿易委員會已經確定,我們的信封跟蹤芯片並沒有侵犯本案涉及專利的美國對應方。我們目前不認為這個決定會對我們與蘋果的業務產生任何影響。”

  而蘋果的芯片供應商英特爾首席法律顧問史蒂芬·羅傑斯(Steven Rodgers)也在一篇博客文章中表示,“高通的目標不是維護其知識產權,而是將競爭擠出高端調製解調器芯片市場,並捍衛最終損害消費者利益的商業模式。”

  (本文來自於每經網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽