【隱瞞47年】爽身粉含致癌物 強生被指知情
2018年12月21日17:35

在洗澡完和抹身之後,不少家長會為BB塗抹適量爽身粉,以吸收皮膚多餘的水份,讓皮膚保持乾爽。不過,爽身粉被指含致癌物石棉,令美國強生集團(Johnson&Johnson)近年要應付許多官司訴訟。

20181220 9640 01
20181220 9640 01

強生被指旗下爽身粉產品含有致癌物石棉,早前美國密蘇里州法院便裁定,強生需向因使用爽身粉而患卵巢癌的患者賠償46.9億美金﹗而在審訊期間,強生先後交上數千頁由1971年至2000年代的內部文件。路透社記者在獲得法院批准查閱部分內容並綜合各方資料,發現強生早於1957年已委託化驗公司檢驗滑石粉(即爽身粉的原材料),發現當中含有3%「透閃石」,即石棉的一種。而在1971年至2000年代初期,也不時驗出爽身粉含少量石棉,記者認為強生的管理層和研究人員均知道內情,卻選擇隱瞞結果長達47年。事件經由路透社、《紐約時報》等媒體報導之後,強生集團發表聲明否認,並指出相關報道片面失實,並重新強調旗下爽身粉不含石棉。

石棉是多種天然纖維礦物之總稱,曾被廣泛用於製作樓宇建築的原材料。據世界衞生組織指出,接觸石棉可導致癌症,如肺癌和間皮瘤;若是吸入大量石棉,當中的纖維會在肺部積存,長時間吸入會影響健康。

原文連結:

【隱瞞47年】爽身粉含致癌物 強生被指知情

相關文章:

【隱瞞47年】爽身粉含致癌物 強生被指知情

親子頭條

每季我們都會找來專業醫療顧問,解答兒童及家長的健康問題,並與多間社區組織緊密聯繫,為家長們帶來全方位的育兒支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽