有大律師促交代鄭若驊有否涉虛假陳述
2018年12月21日21:26

【Now新聞台】律政司司長鄭若驊及丈夫潘樂陶於屯門兩間獨立屋涉及僭建,刑事檢控專員徵詢獨立法律意見後,決定起訴潘樂陶,而鄭若驊不予檢控。

鄭若驊的僭建大宅按揭文件並無顯示有地庫,被質疑有人在簽約時虛報資料,有大律師認為這次刑事檢控專員的聲明只從《建築物條例》調查,並無提及她可能涉欺詐的部分,促請當局作全面交代。

律政司司長鄭若驊持有的屯門海詩別墅4號獨立屋,於2008年透過公司名義購入時,按揭文件中並無提及僭建的地庫。合約上有鄭若驊的簽名,列明買家有責任遵守所有與物業有關的法律。

刑事檢控專員的聲明只交代不檢控鄭若驊涉及僭建,至於鄭若驊在簽合約時是否故意虛假陳述,以此承辦按揭會否觸犯《盜竊條例》等就沒有提及。

有大律師認為刑事檢控專員應盡快交代。

今次刑事檢控專員處理鄭若驊夫婦的僭建事件,考慮了獨立法律意見。有立法會議員認為,反映律政司處理梁振英UGL案時持雙重標準。立法會議員林卓廷則要求進一步公開屋宇署的調查結果。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽