治癒系漫畫展落戶淮海路“任意門”打開奇思妙想的空間
2018年12月21日17:49

原標題:治癒系漫畫展落戶淮海路“任意門”打開奇思妙想的空間

  新民晚報訊(記者 楊玉紅)參觀者隨意推開一扇撲克牌門,便可進入一個個富有奇思妙想的空間。昨日,Tango帶著全新的漫畫大展“任意門”登陸上海新天地廣場,吸引了眾多參觀者。

圖說:展覽現場 來源/採訪對象供圖(下同)

  本次展覽用九道撲克牌分別展示9個主題空間:貓之屋、動物園、低頭族、孤獨之眼、獨處時刻、一個人的洗手間、美食的悖論、啟示之屋和麻將之屋。通過九張“漫畫撲克”作為各個房間主題的謎面,製作成了9道“任意門”。二維漫畫與三維空間相結合的再創作帶來了全方位的浸入式觀感,不僅增加了作品的觀看層次和內涵,也啟發了觀眾發散思維。

  貓一直出現在Tango筆下,搞怪大膽且富有溫情。在進入貓砂盆這個房間後,可以看到Tango一貫的藝術語言和幽默獨特的視角。Tango通過放大貓砂盆的尺度,把每一位觀眾帶到了貓的視角里。在這個展廳內,每個人都可以像貓一樣,學會用最簡單的方式,撥開沙子去解決自己的“問題”。

  除了貓,生活中的日常也都成為了Tango靈感的來源和描繪的對象。成長期間的繪畫背景和創意產業的多年打磨也造就了Tango不同於常人的思維路線。兩個完全不相關的東西,他卻總能找到二者的相似之處。所有的平平無奇,都被他玩得妙趣橫生:Tango提取世界連接,空間倒置的概念,創造了倒置空間。進入這個房間之後,觀者可以看到一個在視覺上完全上下顛倒的房間,在形成一定錯覺的同時也讓人體驗到了一種對空間的全新感知,顛覆、挑戰了人們對公共環境的認知。

  本次展覽也是Tango和品牌科勒的合作成果。一個上下倒置的世界,也許是童趣的創想,或許也能激發出觀者更多的奇思妙想。Tango介紹道,最新個展用更迭傳統的觀展方式,讓觀眾在觀察、體驗與互動中感受到快樂的情緒,和展品、他人完成前所未有的連接,並最終獲得創造的滿足和樂趣。據悉,展覽將持續至2019年2月18日。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽