張晉差點被楊紫瓊削到頭,袁和平說這場戲滿意
2018年12月21日22:35

原標題:張晉差點被楊紫瓊削到頭,袁和平說這場戲滿意

新京報訊 (記者 滕朝)12月21日,由袁和平執導,張晉、戴夫·巴蒂斯塔、楊紫瓊、托尼·賈、柳岩主演的動作電影《葉問外傳:張天誌》在京舉辦了首映發佈會。發佈會現場,之前為了宣傳電影在抖音頻發段子的“抖音網紅”張晉,率領主創團隊在現場跳起了舞蹈,氛圍很歡快。

發佈會結束後,新京報記者採訪了導演袁和平以及主演張晉,聊了下片中幾場精彩的動作設計。最令張晉印象深刻的是他與楊紫瓊的一場動作戲,這是張晉在片中第一次使用兵器,手持一根水管,而楊紫瓊手持一把刀。這是兩人第二次合作,第一次是在李安導演的《臥虎藏龍》中,張晉做章子怡的動作替身,和楊紫瓊有不少動作戲。不過,與之前不同,這次張晉是以主角身份和楊紫瓊拍動作戲,張晉表示,“有一個動作是她的刀貼著我的頭砍過去,削掉一些頭髮,稍有差錯就會有危險。”這場戲也令袁和平很滿意,“因為整部片子大部分是拳腳動作,加上兵器在動作上會更好看。”

該片故事延續了《葉問3》結尾,講述了詠春傳人張天誌在惜敗葉問後,如何走出內心陰霾,用傳統功夫抗擊外商毒販,重喚詠春精神的傳奇故事。據悉,影片已於12月21日全國公映,首日票房目前不足一千萬。

左起:導演袁和平、主演張晉、監製黃百鳴、主演柳岩在現場跳舞。攝影:新京報記者 郭延冰

新京報記者 滕朝 郭延冰 編輯 吳奇函 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽