廈門台商協會舉行慶典:台商已成推動廈門經濟進步的重要力量
2018年12月21日16:00

原標題:廈門台商協會舉行慶典:台商已成推動廈門經濟進步的重要力量

12月20日晚,廈門市台商投資企業協會(以下簡稱“廈門台商協會”)在廈門國際會議中心酒店舉行“台協逐新,與時代同行”26週年慶典。福建省、廈門市相關領導、兩岸台商團體及台協會員齊聚一堂,共襄盛舉。

廈門台商協會成立於1992年12月20日,已擁有26年曆史,如今會員企業正式突破1000家,為推動兩岸經貿往來做出了巨大貢獻,因此在兩岸交流中扮演舉足輕重的角色。在慶典晚宴上,吳敦義、連戰、王金平、郝龍斌、朱立倫、蔣萬安等台灣政要紛紛發來題詞及祝福視頻。

台北市長柯文哲發來賀電並派員到場,台灣民意代表、金門縣長當選人楊鎮浯、中國國民黨大陸事務部主任周繼祥、原高雄縣縣長楊秋興親自到場祝賀。台灣知名藝人白冰冰、王中平、鄭進一、林垂立上台獻唱,讓現場氣氛熱烈。

廈門市委副書記陳秋雄致辭稱,中國改革開放40年來,台商成推動廈門經濟進步的重要力量,並以廈門台商協會為平台,為台灣同胞到大陸創業、就業提供多方面的幫助,由此使廈門成為兩岸融合的美好家園。最關鍵是,台商多年來都始終堅守一個中國原則和“九二共識”,堅定立場,共擔民族大業。

周繼祥也在致辭中稱,台灣剛剛結束的“九合一”選舉後,兩岸關係出現新的契機,台灣人民已用選票表達“拚經濟”的決心,台灣人民要參與到中華民族複興和經濟大發展的浪潮中來。

作為金門縣長當選人,楊鎮浯則在致辭中稱,金門與廈門近在咫尺,金門願成為兩岸和平“馬前卒”和兩岸人民溝通的橋樑,為此他希望金門能與廈門、漳州和泉州一起形成共同生活圈,無論從生活還是經濟上都能“共榮”。

廈門台商協會會長吳家瑩在致辭中表示,多年來廈門台商協會作為會員企業與政府溝通的橋樑,受到了政府有關部門的重視,協會所反映的多數問題得到很好的解決和落實,這使得協會不論是在維護會員權益方面,還是參與社會活動各方面,有了更為暢通的渠道,打下了堅實的基礎,受到了社會各界的高度肯定。

吳家瑩稱,今年是中國改革開放四十週年,在這一年中央及地方政府惠台政策頻出,對台商台胞的關懷更是上升到前所未有的高度,讓廣大台商台胞充分感受到了中央和地方政府的誠意,讓台商有著滿滿的獲得感和幸福感。

“我們也希望能在今後中國改革開放的大舞台上更加出彩,為中國的經濟發展和中華民族的偉大複興貢獻我們的力量。”吳家瑩致辭稱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽