彈性間隔 趟門讓辦公室空間運用得更靈活
2018年12月20日18:30

項目面積:5000平方呎

項目地址:九龍長沙灣荔枝角道田氏企業中心

完工日期:2017

設計師:Matthew Tong

設計室:Tiko Interiors Ltd.

裝修設計費用:HK$1,500,000

「De'longhi Group」是一間國際性的家電公司,其位於長沙灣的總部由本地設計公司Tiko Interiors Ltd.所設計,明亮的展廳展示公司的各種家電產品,內裏的會議室則以簡約為主,配合彈性間隔的設計,讓空間運得用更為靈活,員工的工作也能隨之變得更有彈性。

白色環境配合LED大屏幕 塑造現代風格的展廳

展廳以白色為主,潔淨明亮的環境充滿現代感,十分配合公司的品牌形象。而且,設計師在入口的旁邊打造了一幅印有世界地圖的特色牆,更能夠彰顯公司的國際性地位。進入展廳內,設計師在展廳兩側的展示櫃裝上了燈箱,使產品更為突出之餘,亦有一份前衛的感覺。此外,展廳的中央展示了最新的推銷產品,旁邊有一個LED大屏幕播放產品的相關影片。設計師在這個位置的假天花裝上了暖木色的條子,藉此突顯整個中央區域,讓人們立刻就留意到公司的最新產品。

▲印有世界地圖的特色牆隔開了展示區和入口位置。

▲暖木色的木條子假天花突顯了下方的最新推銷產品。

▲播放着產品資訊的LED大屏幕使展廳更有前衛現代的感覺。

▲白色主調加上展示櫃的燈槽,營造簡潔明亮的現代風格,更符合品牌的形象。

趟門設計 彈性間隔使空間運用得更靈活

展廳的LED電視旁邊有兩道門,兩邊都是通往會議室和茶水間。設計師把會議室和茶水間連繫在一起,形成一個廣闊的開放式空間。平時員工如果有一些事情需要討論的話,可以在茶水間沖好飲料之後,就到旁邊的會議室開小組會議。如果有一些大型會議的話,則可以把茶水間與會議室之間的趟門關上,隔開兩邊區域,會議室的氣氛也能更為集中。這種彈性間隔使空間運用得更靈活,同一個區域可以有不同的用途,大大增加空間的使用率。

▲展廳的兩道門都可以通往會議室和茶水室,把趟門關上的話,就可以直接從另一邊門進出茶水間,同時又不會影響旁邊的會議。

▲彈性間隔令空間運用得更靈活,平時沒有大型會議的話,把趟門收起來,就可以使空間更廣闊,氣氛也更為輕鬆。

▲辦公室也設有一些小型會議室,方便進行一些需要私密度的小型會議。

資料來源:Tiko Interiors Limited

----------------------------

相關文章:面向海景的現代風格辦公室 同時兼具時感尚與柔和感

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽