冬季紅血絲不請自來 緩解臉部泛紅的正確護膚法
2018年12月20日16:54
0
0

bnt新聞訊 隨著冬至的到來,天氣變得越來越冷,每天早上進辦公室就會發現很多女生甚至男生臉被凍得紅紅的,特別是女同事成天為了和臉上泛紅做鬥爭成天哭喪著臉。據悉室外寒風吹到臉上,又突然進入開著暖器的室內環境,如果反複進出讓肌膚不停的經受溫度變化是造成臉部泛紅的重要原因之一。

正如很多人所知道的那樣,面部紅暈不僅出現在兩頰,嚴重的話還會出現在整個臉部、頸部、胸部等等。因面部血管突然擴張後血液瞬間湧出,導致臉部周圍皮膚發紅發熱。

面部發紅不僅會影響整個人的美觀,而且因皮膚溫度受到外界環境影響突然變化,皮膚很容易變得干燥,化妝時也更容易浮粉脫妝。因為臉部發紅還可能引起長痘、開裂、暗沉等等皮膚問題,所以冬季緩解臉部發紅現象刻不容緩。

PART 1. 低刺激洗面奶

0
0

如果你的臉部現在已經有了用化妝也很難遮掩的紅潮,那麼首先你要做的就是讓肌膚的刺激最小化。卸妝清潔肌膚與護膚同樣重要,要學會在清潔的時候就保護好皮膚,然皮膚不要受到洗面奶的刺激。

平時出門一天回家皮膚已經遭受外界一整天的刺激了,回到家第一件事就是卸妝,而市面上各種各樣的潔面產品中,卸妝乳液對肌膚刺激是最小的。卸妝乳比面霜質地更輕薄柔和,可以溫和的去除彩妝和臉上的汙垢,想牛奶一樣柔和的卸妝產品清潔肌膚的同時,還可以緩解臉部紅潮現象。

卸妝潔面後在臉上水分還沒干前需要趕緊給肌膚噴上保濕噴霧,不讓肌膚在潔面後有變干燥的空隙,而保濕噴霧比爽膚水分子更加細膩,可以更輕鬆的被皮膚吸收。因為紅潮發熱的皮膚已經處於非常干燥的狀態,所以防止皮膚干燥一秒都不可停歇。

PART 2. 強效補水

0
0

當然不論怎樣溫和地清潔皮膚,無論選擇有沒有保濕效果的洗面奶,被刺激到的紅潮皮膚都會感到非常干燥。所以洗臉後除了初步用保濕噴霧補水外,應該立即給皮膚充分補水,這樣肌膚才能更加水潤。

除了使用爽膚水反複拍打至皮膚吸收,簡便又快速的補充水分的方法當然就是面膜了。爽膚水後可將飽含精華的面膜貼在皮膚上15分鍾,就能獲得更加強效的補水效果。如果面膜里還有一些鎮定成分就更能幫助緩解皮膚紅潮現象了。

選擇面膜的時候,因為面膜利用悶敷原理讓精華快速吸收,所以比塗抹精華更強力,而且又是直接貼在臉上的產品所以要仔細檢查成分。要選擇含有對皮膚無刺激的天然提取成分的面膜,對肌膚的護理更有幫助哦。

EDITOR’S PICK

0
0

01 歐舒丹乳木果卸妝乳( L’OCCITANE Shea Cleansing Milk):添加乳木果油成分,能溫和清潔肌膚,並有效舒緩臉部紅潮現象,使肌膚維持水油平衡的健康狀態。清爽保濕、無負擔感的乳狀質地,使用後肌膚柔嫩、不緊繃。溫和低敏性配方,敏感性肌膚也可以安心使用。

02雅詩敦活顏補水噴霧(ESTHERDERM CELLULAR WATER):專利配方真細胞水提升細胞能量環境,能迅速被皮膚細胞辨認和吸收,隨時隨地為肌膚提供能量,保持肌膚最佳生態環境,使隨後搽上的護膚成份功效倍增。

03沐繽美諾麗果面膜(MULBITMI Noni Mask Pack):面膜精華中諾麗果豐富的營養成分可為受外部環境因素而疲憊粗糙的肌膚注入更多活力。另外諾麗果提取成分還能滋潤干燥的肌膚給肌膚深層補水讓肌膚彈潤而富有生機。此外,面膜里還含有婆婆納、石榴、無花果、桑葚、銀杏等天然植物成分,能改善肌膚暗沉防止肌膚老化的作用。

04海藍之謎精華面霜(LA MER CRÈME DE LA MER):大家都知道lamer的面霜有著卓越的修複能力,其中神奇活性精萃(Miracle Broth™) 滋潤保濕肌膚,堅持使用,令肌膚緊實、柔嫩、有光澤。為了喚醒精華成分並釋放,取少量於雙手指腹溫熱數秒至半透明狀,然後均勻地輕按於臉、頸、甚至眼周,片刻後即可感受精華面霜滋養的效果。李惠貞/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 MULBITMI 沐繽美(mulbit.cn),L’OCCITANE 歐舒丹,ESTHERDERM 雅詩敦,LA MER 海藍之謎,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽