她居然是為了這個來當演員的!
2018年12月20日07:02

  (本文來自微信公眾號“新浪娛樂”)

  要問當紅女演員中誰對舞台劇愛得最深沉,可可愛愛的希妹高畑充希絕對第一個站出來!

  更多的人認識她可能是在16年的晨間劇《當家姐姐》,那個支撐起一家四口的小橋常子著實讓人喜愛,百折不撓的身姿無愧於昭和時期女性的典範稱號。

  也有人在去年的大熱劇集《過保護的加穗子》中熟悉了單純又無懼成長的加穗子,被她和竹內涼真飾演的阿初塞得滿嘴狗糧。

  這兩部劇無一例外都展現了希妹的精湛演技,她的觀眾緣也為她斬獲了大把人氣。但其實,舞台劇才是希妹一直以來的夢想和堅持。

  1991年,一位小公主出生在大阪的五口之家。受到父母的影響,希妹自小便被父母帶去看《貓》、《獅子王》等適合小朋友的看的劇目,也看過莎士比亞、寺山修司、蜷川幸雄等晦澀的作品。

  舞台劇的魅力讓希妹感到發自內心的嚮往,小學三年級時,她便決心要成為一名舞台劇演員。我們敢想敢做的希妹也很快將這個夢想付諸實踐,初一開始她便積極參加各種試鏡。但事不隨人意,一開始的她試鏡了數十次均以失敗告終。

  但樂觀的希妹並沒有就此消沉,也沒有止步不前。終於,13歲的她被選中參演《致敬山口百惠音樂劇》。

  又在15歲時擊敗9620位競爭對手被提拔為《彼得潘》的主角,一演就是6年。

  在舞台劇方面,她一直夢想著出演《奇蹟之人》的海倫凱勒一角,而這一願望也在17歲時得以實現。

  實現夢想後的希妹沒有滿足於現狀。她太熱愛舞台劇了,她渴望的不只是自己的發光發熱,她還想要更多人感受到舞台劇的精彩。

  因此,她選擇從小劇場走入螢屏前,希望用自己的知名度帶動觀眾對舞台劇的興趣。這才有了她進軍影視業的想法。

  於是她參演了《藍海豚富士》《3年B班金八老師》《Q10》《書道女孩》等作品。

  也主演過電影《夏戀》,但都沒有達到預期的效果。

  在一邊繼續追逐舞台劇的同時,希妹壓抑著對鏡頭的恐懼在影視界摸爬滾打。

  終於,2013年晨間劇《多謝款待》里西門希子一角為她打響了知名度。她唱的那首燒冰之歌也成功在眾人面前展示出了她的唱功。

  自此之後,希妹終於開始了在影視界的收割。14年參演了大河劇《軍師官兵衛》、《青春之旅》,在當年的大熱女演員排行榜中位列第七名。

  15年《問題餐廳》中用裝傻來保護自己的川奈藍里讓她斬獲日劇學院賞的助演女優賞。

  在《灰女生》中與成田優搭檔配音,獲得了在《Music Station》中一展歌喉的機會。

  之後的《當家姐姐》讓希妹一躍成為國民女優,獲得橋田賞的新人賞。同年《植物圖鑒》又讓她獲得了日奧和日本電影批評家大賞的新人演員獎。

  17年《過保護的加穗子》首次挑戰民營電視劇主演的成績大家也都有目共睹,她也用自己的歌唱實力爭取到了更多在音樂節目和廣告中展現這一技能的機會。這位最會唱歌的年輕女演員,真的實現了願望!

  今年的希妹也繼續為我們帶來《忘卻的幸子》以及即將上映的《三更半夜居然要香蕉》,用治癒系作品暖胃又暖心。

  不過不要忘記,希妹的出發點還是她一直熱愛的舞台劇。幾年間,希妹參演了蜷川幸雄的舞台劇《青い種子は太陽のなかにある》。

  今年年初也進行了《小美人魚》的公演。

  明年又將第三次主演曾作為目標的《奇蹟之人》。

  在追夢的路上,希妹從不濃墨重彩地渲染自己遭遇的挫折,所以她獲得的一切才看似那麼輕鬆。但試想,如果她沒有在中學時便不斷嚐試,沒有在15歲時獨自上京追求更廣闊的發展,她還會否有今天的成就。

  在工作上雷厲風行的希妹,私下裡其實也是個喜歡撒嬌的小女生。好朋友都是有村架純、前田敦子這樣甜甜的妹妹型。談及對戀人的要求,她則說希望對方穩重,柔和,能讓她撒嬌。

  16年年底希妹和共演《當家姐姐》的阪口小天使曾被爆出熱戀,當時受到一致祝福。但今年年初兩人卻因工作疏遠了彼此,漸行漸遠。

  27歲的希妹今後也會一直在舞台劇的大道上奔跑吧,祝福她在前行的道路上早日收穫其他小天使的陪伴!生日快樂,希妹!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽