微軟做了件毛衣 印花是經典的Windows95標誌
2018年12月20日10:10

  1995年8月24日,伴隨著The Rolling Stones震耳欲聾的《Start Me Up》,微軟發佈了Windows 95。它不僅是第一個帶入開始按鈕和任務欄的Windows系統,也是其有史以來最成功的操作系統之一。雖然該系統早在十幾年前就被微軟官宣停止更新支援,但實際上它依舊在一些小眾愛好者群體中繼續活躍。

  也許是看到了大家對Windows 95的喜愛,微軟前幾天在Twitter 上帶來一個‘Softwear’的預告,並且還發了幾張繡有經典Windows 95 Logo的毛衣照片。

  原來這是微軟特別為聖誕節定製的Windows 95 Logo針織毛衣。因為在歐美地區,穿著“ugly sweater”過聖誕是一項特殊的傳統,通常它的畫風是織有各種聖誕元素的寬鬆毛衣,大紅大綠的配色非常應景,就連英國王室成員們都會趁機湊個熱鬧。

  毫無疑問,微軟藉此傳統推出的產品一下子紅遍了網絡,大家都紛紛表示非常想要同款。不過微軟官方卻指出並不會作公開發售,有興趣的小夥伴可以在Twitter上發送私人信息查詢。

  當然,除了微軟之外,科技巨頭Apple也曾在1986年推出過服裝系列‘The Apple Collection’,雖然該系列在當時被視為一場災難,但這些極具80年代特色的產品在現在看來卻非常時尚。Oversize的廓形衛衣、運動套裝、熱褲、印花T恤、polo衫、牛津布襯衫、棒球帽……再配上大大的‘Apple’logo,可以說是當下潮流青年的必備單品了。

  而在去年,我們也報導過Apple出品的初代跑鞋等待拍賣的消息。這雙印有彩色AppleLogo和”Apple”字樣的白色跑鞋極其稀有,因為它當年一直都只處在設計原型期,並未正式往市場中投放過,自始至終都只有當時的Apple員工穿過它。

  另外,在服裝之外,Apple其實也曾順勢推出過一系列的周邊,比如手提包、家居、零食,甚至是鑰匙扣這樣的小件,總之產品種類非常豐富。

  而其每年的開發者大會上的會場紀念品也是非常值得期待,比如這兩年Apple就一直聯手Levi’s 製作一款黑色的Type 3 Trucker外套,除了胸口處的展會縮寫之外,還附上包含了經典彩虹色Apple Logo 在內的一系列表情胸針讓用戶自行搭配,可以說非常個性了。

WWDC17會場紀念品,圖片來自網絡
WWDC17會場紀念品,圖片來自網絡

WWDC17會場紀念品,圖片來自網絡
WWDC17會場紀念品,圖片來自網絡

WWDC18會場紀念品,圖片來自網絡
WWDC18會場紀念品,圖片來自網絡

  嗯,所以你們喜歡這樣時尚的科技巨頭嗎?

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽