35+9!五連勝最輕鬆一戰 這麼打他要蟬聯MVP
2018年12月20日12:10

夏登
夏登

  香港時間12月20日,今天休斯頓火箭迎來背靠背首戰,主場對陣華盛頓巫師。占士-夏登延續出色表現,全場18投10中,其中三分11中6,罰球9中9,得到35分9次助攻。火箭全場領先,最終以136-118復仇成功。

  這是兩隊本季第2次交手。首回合是在11月27日,該場基斯-保羅缺陣,占士-夏登儘管瘋狂掠下54分13次助攻8個籃板3次偷球,但火箭卻在一度領先17分的情況下被拖入加時,並遺憾落敗。近期,憑藉夏登連續的高光表演,火箭走出泥潭,迎來4連勝。

  上一場復仇爵士,夏登儘管也留下了“走步爭議”,但正如巫師教練、昔日恩師史葛-布魯克斯所說,刨開這次“走步”,夏登還有45分入賬。全場,夏登生涯第3次拿下得分40+籃板5+助攻5+偷球5+,昔日恩師也是不怕“長他人誌氣”,賽前狂讚夏登:“現在沒人比他表現得更好,他特別出色,有著聯盟頂級的球商,是一個贏家……我之前就認為他很接近KD(奇雲-杜蘭特),他不遜於聯盟任何人。”

  狀態正佳,恩師又如此褒獎,夏登果然繼續閃光。開局他就想用一記爆扣宣告自己的存在,可惜扣飛,但這並未令其灰心。此後,他洞悉對手形同虛設的防守,在三分線外3中3,單節拿下13分,並為火箭贏得先機。半場戰罷,夏登得分就輕鬆上20,三分4中3。

  打得興起,夏登的精彩鏡頭也層出不窮。第二節1分25秒,夏登借助克林特-卡培拉掩護擋開特雷沃-艾列沙,從右路直撲籃下,本在左側協防的馬基斯-基斯猝不及防,只能目送夏登躍起單臂爆扣。此球巫師防線之空虛暴露無遺,夏登幾乎是“溜躂著”就闖入內線,連籃下駐防的巴特利-比爾也氣得拿球砸向籃架。接下來,夏登又在艾列沙和莫里斯夾擊下,上籃得手打成2+1,待他走上罰球線時,豐田中心響起嘹喨的“MVP”呼聲。

  雙方本場防守強度都不高,比賽也一度演變成投籃訓練,而火箭無疑占得上風。第三節夏登手風不輟,單節再得12分,且順帶讓自己的生涯罰球命中數達到5082球,超越切特-獲加(5079球),升至NBA歷史第32位,距第31位的禾爾特-貝拉米(5113球)僅差31球。

  終場前4分15秒,火箭便鳴金收兵,夏登悠閑地坐在場下和隊友相談甚歡,全場僅出戰34分鐘,是近4場以來最低的。球迷打趣:“本場的夏登,真可謂是‘羽扇綸巾談笑間,檣櫓飛灰煙滅了。’”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽