熟悉的陌生人!偷球快攻大力入樽 火蜜欣慰還是心酸
2018年12月20日11:44

艾列沙
艾列沙

  香港時間12月20日,巫師在作客以118-136負於火箭。巫師正選小前鋒特雷沃-艾列沙出場36分鐘,15投7中,三分球8投1中,得到15分、6個籃板、3次助攻和3次偷球。

  這是阿里紮在今年夏天離開火箭隊之後首次對陣老東家,而且是在他熟悉的豐田中心球館。

  賽前,當艾列沙被介紹出場的時候,全場火箭球迷為他鼓掌和歡呼。

  為了向艾列沙致敬,火箭隊在第一次暫停過程中播放了一段艾列沙效力火箭時的影片,其中包括了許多艾列沙的偷球、攻防轉換機會和三分球命中。甚至還有阿里紮在2015年季後賽與快艇搶七中的關鍵投籃命中。當這段影片結束之後,全場球迷再次起立歡呼,而重新回到球場的艾列沙也向球迷致意。

  這場比賽開始後,阿里紮在防守端的任務是對位夏登。進攻端,艾列沙最擅長的依然是空切和三分。

  第二節還剩7分鐘,艾列沙沿著底線從夏登的身後空切籃下並完成上籃。

  本節還剩2分多鍾,阿里紮在右側底角接球三分出手命中。緊接著,阿里紮在後場依靠準確的判斷偷球了傑拉德-格連給夏登的傳球,然後他一條龍入樽得分。艾列沙連得5分之後,巫師追到只差7分。

  第三節開始後不久,艾列沙有一次受傷倒地,讓巫師驚出一身冷汗,幸好問題不大。本節還剩6分多鍾,艾列沙命中了一個很有難度的翻身中距離跳投。

  雖然是在熟悉的豐田中心球館比賽,但是艾列沙今天的三分手感全無,他全場15投7中,得到15分,但是三分球8投僅1中。看來,豐田中心的籃框並不歡迎艾列沙的回歸。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽