2019年不可錯過的旅遊目的地清單之歐洲、亞洲
2018年12月20日12:08

原標題:2019年不可錯過的旅遊目的地清單之歐洲、亞洲

奧地利薩爾斯堡

薩爾斯堡曆史悠久,擁有著聞名世界的阿爾卑斯山脈和曆史悠久的巴洛克式建築 ,是全世界滑雪愛好者和文化追尋者所青睞的勝地,並被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄。薩爾斯堡最著名的“出口產品”非莫紮特莫屬,除此之外,旅客們還可以體驗其蓬勃發展的藝術場館、美味的食物、修剪整齊的公園、安靜的街道和音樂廳。

馬耳他

遊覽世界上最小國家與地中海文化熔爐馬耳他,去領略它的輝煌曆史,探索閃耀的隱藏海灣與古老村莊。馬耳他由歐洲南部邊緣的三座小島組成,其首都瓦萊塔,被譽為2018年歐洲文化之都,旅客們一定不能錯過。在那兒,你會發現各式古老宮殿與巴洛克式教堂,雖然面積並不大,但卻非常適宜徒步探索。

德國科隆

在這座藝術、曆史和建築名城,旅客們可以在體驗了當地的前衛流行元素後,享用當地特色美食Himmel un Ääd(土豆泥搭配上蘋果泥,上面鋪上血香腸切片)。對於喜歡甜食的旅客,著名的巧克力博物館之旅是不可錯過的,之後可以選擇一家啤酒館,盡情體驗自由萊茵蘭精神,度過一個晚上,或者從當地琳瑯滿目的酒吧或餐廳中享受派對的氛圍。

蘇格蘭愛丁堡

愛丁堡是一個值得探索的城市,從舊城區的拱頂和城堡到城市村莊,到處都是古怪的角落和舒適的咖啡館。作為有著一千多年曆史的蘇格蘭首都,愛丁堡也是蘇格蘭最古老的城市之一。不妨去城堡岩(Castle Rock)的中世紀城堡逛逛,Stockbridge的格魯吉亞住宅區也很特別。

保加利亞索非亞

索非亞擁有圓頂教堂、奧斯曼風格的清真寺和紀念碑,給人帶來一種獨特的異國情調。索非亞距離2019年的歐洲文化之都普羅夫迪夫有1小時45分鍾的車程。索非亞也是一個山城,高度超過2000米的山峰位於這座城市正南部,旅客可以從Simeonovo郊區搭乘纜車到達維托莎山(Vitosha)。

克羅地亞

克羅地亞將奢華與真實兼容並蓄,令其成為歐洲最熱門的渡假勝地之一。旅客可以搭乘英航,飛往《權利與遊戲》的取景地杜布羅夫尼克,以及首都薩格勒布。而第二大城市斯普利特坐落在達爾馬提亞海岸的中心地帶,在鬆樹環抱的海岸線和山地景觀的映襯之下,這座城市充滿活力,散發著迷人的濃濃地中海風情。

希臘科斯島

科斯島被愛琴海碧藍的海水所環繞,是一個擁有無盡珍寶的島嶼。島上隨處可見古希臘的遺址,海港上方仍然屹立著一座中世紀的大城堡。英國航空公司最近開通了一條通往科斯島的新航線,從明年5月15日至10月26日之間每週二、週三和週六運行。

杜拜

超現代的摩天大樓、綿延不絕的沙漠、棕櫚形狀的島嶼、奢華的酒店、卓越的服務……杜拜絕對是一個令人激動的渡假勝地。它擁有迷人的沙灘、終年的陽光,值得一生當中至少到訪一次。

東京

東京一定會成為2019年的熱門旅遊目的地之一,因為它即將舉辦2019年橄欖球世界盃中的多場比賽。這座繁華的城市是超現代和傳統的完美融合,不僅有霓虹燈照亮的摩天大樓、街道上擁擠的交通和行色匆匆的行人,同時還有曆史悠久的寺廟和傳統文化。

大阪

大阪近期被評為世界上第三大最宜居的城市。來到大阪,最不容錯過的就是去大阪城堡周圍漫步、參觀環球影城和參觀一家可以逗玩小寵物的咖啡館。夜幕降臨,華燈初上時,最愜意的莫過於品嚐當地釀造的日本清酒,將自己融入到這片夜色中。

新京報記者 曲亭亦 圖片來源 視覺中國 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽