“聯盟MS-09”飛船著陸 3名宇航員平安返回地球
2018年12月20日14:34

原標題:“聯盟MS-09”飛船著陸 3名宇航員平安返回地球

  中新網12月20日電 綜合報導,當地時間19日,俄羅斯飛行控製中心消息稱,3名宇航員乘坐“聯盟MS-09”號載人飛船的返回艙成功從國際空間站返回地球,在哈薩克斯坦草原上著陸。

資料圖:2018年8月,俄羅斯飛行控製中心值班員發現空間站艙內有微量漏氣現象,經過檢查,他們在與空間站對接的聯盟號飛船軌道艙壁上發現了一個直徑約1.5毫米的穿孔。

  據悉,由於雲層較低,救援人員起初沒能立即找到載有宇航員返回艙的著陸點。美國國家航空航天局(NASA)為此出動了直升機在該區域進行了搜尋,並準備救援。

  俄羅斯聯邦航天局在社交媒體上寫道,“‘聯盟MS-09’號載人飛船在執行了197天的任務後已經安全返回地球。”俄羅斯飛行控製中心還表示,宇航員著陸後一切正常。

  乘返回艙從國際空間站返回地球有俄羅斯宇航員謝爾蓋 普羅科皮耶夫、歐洲宇航員亞曆山大 格斯特和美國宇航員塞莉娜 奧農-坎茨勒。

  據報導,在6月發射升空前,該3人太空經驗不足,只有格斯特在2014年曾執行過太空任務。

  8月30日夜,國際空間站上發現有氣體泄露。乘員檢查了所有隔艙,發現在“聯盟MS-09”號飛船上有微縫。按照俄羅斯飛行控製中心的建議,宇航員於當日準備使用密封膠堵住“小洞”。

  而後,俄羅斯對此事展開了調查。10月,聯邦航天局負責人德米特里 羅戈津曾表示,當前的調查已排除了製造缺陷的可能。而他在早些時候曾說過,還沒有排除在太空中蓄意破壞的可能。

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽