成龍時隔16年再發新專輯《我還是成龍》
2018年12月20日18:35

原標題:成龍時隔16年再發新專輯《我還是成龍》

新京報訊 12月20日,成龍新專輯《我還是成龍》 發佈會在京舉辦,現場成龍也演唱了兩首新曲展示了不俗唱功,調皮的“大哥”(成龍昵稱)還一度抱怨李宗盛編曲太難。

成龍表示,“這張專輯耗時4年,趁現在來得及,趁還不算晚,我把那些我不敢說,不好意思說,沒有說的話都唱在歌曲裡。”

成龍這次的出的新專輯名稱是《我還是成龍》,專輯裡面的每首歌都有特殊的含義,裡面的歌曲大多是和自己相關的事情,如自己非常喜歡的古詩詞,還有自己的親人。親人是成龍的父母、陪伴成龍一輩子的妻子林鳳嬌、還有自己的兒子房祖名。

現場,成龍提到這次特別獻給妻子林鳳嬌的歌《謝謝一輩子》,稱有些話平時不好意思說,當時做完以後立刻拿給了林鳳嬌聽,對方直接感動到哭。現場大哥也再次感謝了林鳳嬌,謝謝她這麼多年的包容,自己帶著成家班四處打拚,她則一直守著這個家。

成龍還透露,房祖名出事以後一蹶不振,覺得自己就廢了,成龍錄完《別放棄》後特意給兒子聽,房祖名很受啟發,也很感動,“幾年前發生這個事情後,我覺得應該鼓勵他,送給他,但當時還沒出這個唱片。後來我給他聽了這首歌,他覺得很不錯,現在也非常積極努力地做很多事情,錄歌啊,創作啊,都很好。”

林鵬、迪瑪希、沙寶亮、孫楠、陳勳奇、丁晟等明星到現場助陣。新京報記者 郭延冰 周慧曉婉 攝影報導

編輯 鄭新洽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽