俄載人飛船成功從空間站返回地面
2018年12月20日15:40

原標題:俄載人飛船成功從空間站返回地面

  新華社符拉迪沃斯托克12月20日電(記者吳剛)俄羅斯航天集團20日說,俄“聯盟MS-09”載人飛船搭載3名宇航員,當天成功從國際空間站返回地面。

  該機構發表聲明說,當天上午,飛船返回艙成功降落在哈薩克斯坦境內,3名宇航員狀態良好,他們分別是俄羅斯宇航員謝爾蓋·普羅科皮耶夫、德國宇航員亞曆山大·格斯特和美國宇航員塞雷娜·奧尼翁-錢塞勒。

  聲明說,3人從國際空間站帶回了“聯盟MS-09”飛船軌道艙細微裂縫部位的樣品,供地面人員進行分析以確定裂縫成因。

  “聯盟MS-09”飛船於今年6月發射並與國際空間站對接。8月底,宇航員發現這艘飛船的軌道艙艙壁上出現一條長度近2毫米的細微裂縫,當時站內宇航員用特製膠水和膠帶封堵了該裂縫。今年12月11日,俄羅斯宇航員實施太空行走,再次對裂縫進行修補。飛船軌道艙已經在飛船返回時,在地球大氣層中焚燬。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽