以色列初步通過法案 驅逐巴勒斯坦襲擊者家屬
2018年12月20日11:50

原標題:以色列初步通過法案 驅逐巴勒斯坦襲擊者家屬

以色列議會19日初步通過法案,允許以色列軍方驅逐巴勒斯坦襲擊者家屬。

圖說:12月14日,在約旦河西岸城市納布盧斯,一名巴勒斯坦示威者向以色列士兵投擲石塊。新華社

以色列議會當天以69票讚成、38票反對的表決結果通過該法案。該法案在正式成為法律前,還要經過三輪投票。

根據該法案,在襲擊事件發生後一週內,實施襲擊的“恐怖分子”家庭成員將被驅逐到約旦河西岸另一處地方。

對該法案持反對態度的部分議員表示,這是一項“懲罰性的,不公平、不公正、傷害到無辜者”的法案。

以色列國家安全總局負責人阿爾加曼對安全內閣說,該法案會起到適得其反的作用。以色列總檢察長曼德爾卜利特表示,該法案違反人權,並可能引發國際社會譴責。

近期巴以局勢趨緊,在約旦河西岸發生多起襲擊事件,導致雙方多名人員傷亡。

陳文仙

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽