海王母親為什麼不會老?因為她叫妮歌·潔曼!
2018年12月19日15:25

  《海王》上映後,微博上默默多了個tag:#海王媽媽為什麼沒變老#。話題里,90%的網友花式吹著女王的仙顏,剩下的10%終於擔起了科普重任:“因為背後的女人叫妮歌·潔曼吧”。今天,筆者就帶大家一起來看看為什麼這麼多年過去了歲月都沒有在妮歌·潔曼身上留下痕跡呢?

  畢竟妮歌本人就是個讓人猜不透年齡的女人。

  拿07年和17年的紅裙照對比,我們的10年彷彿是妮可的一天;

  跨度再長一點,30年前的她,被粉絲稱讚為“美得像吸血鬼”。

  30年過去,除了攝影師長進了,讓她白得像個人,本人的身材樣貌依然沒怎麼變化。

  人間駐顏哪家強,澳洲基德曼家找妮歌,不知不覺這都成了妮可的專屬廣告語。

  可怕的是,在國內太多女星40+歲已經沒戲拍的時候,妮歌別說今年就拍了6部戲,上個月更是第六次被提名為金球獎最佳女主。

  去年同樣年更6部,拿完視後拿影后,再加一尊康城70週年特別獎,喜過“妮歌年”。

  她一直在忙碌,也一次次證明只要有工開,就不會放過任何獎項。

  實力與美貌傍身,彷彿自帶大女主HALO,誰不為她著迷?

  但事實上,就這樣一顆明珠,曾因為和湯·告魯斯的一段感情經歷,被貼上了一個附屬標籤10年,在國內至今仍有人只記得她是阿湯哥前妻。

  儘管很多年後,妮歌唯一一次談及前夫是為了感謝,在那段荷李活的黑暗歲月裡,多得巨星丈夫的庇護,她得以躲過許多潛規則。

  但也不可否認,1991-2001這10年妮可最青春的年華,在巨星的掩蓋下黯淡得令人可惜。

  兩人離婚後,隔年,妮可就用一部《紅磨坊》把自己送上了花路。

  她飾演的舞女從一開始的初見戀人不在意,到傾心時見到對方就歡喜;

  下定決心欺騙愛人而留在公爵身邊時,即使閉眼再怎麼洗腦自己,抬眸深呼吸後還得咬著牙才能往前走。

  每一個細節都值得品味,妮可也因此拿到了金球影后,並獲奧斯卡提名。第二年乘勝追擊的她再憑《時時刻刻》拿下小金人。

  功成名就,立業成家,往往在氣氛狂歡的時候人最容易感受到孤獨。

  頒獎禮當晚妮可回到酒店後,穿著華服,捧著獎盃,她不知道還能跟誰分享喜悅。不是沒有開始嚐試過新戀情,但沒人和她走到最後。

  直到2005年,在洛杉磯一場齊聚澳州名人的晚會上,她遇到了鄉村歌手Keith Urban。

  遠遠瞄到對方,妮可已經對他一見鍾情。

  雖然裝作矜持地在他面前溜過,但內心一直在喊上帝幫忙:“求求老天爺讓我和這樣的男人在一起。”

  還好倆人後來在晚會上相聊甚歡,妮可也順利給出了自己的電話號碼。

  結果等了4個月,她才等到了Keith的邀約。

  為了這差下的鍾情速度,妮歌鬱悶了許多年,卻不知道其實當時對方也在暗自緊張和她的約會。

  第一次成功會師後,這兩根平行線從此纏繞在一起。

  她看著他在格萊美講台上拿最佳鄉村男歌手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽