皇馬曾10月邀請摩佬回歸 開出2000萬年薪
2018年12月19日10:53

曝皇馬10月曾邀請摩帥執教
曝皇馬10月曾邀請摩帥執教

  對於部分皇馬球迷來說,摩連奴仍然是一位領袖。而據西班牙《國家報》的著名記者迪亞高·托利斯披露,在今年10月份的時候,皇馬就曾與摩連奴的團隊接觸,希望邀請他在下季執教皇馬。

  11月14日,蘇拿利正式成為皇馬一隊教練,合約到2021年6月結束。1個月之後,在球會的聖誕晚宴上,球會高層和工作人員都在談論球隊面臨的深度危機,當時皇馬剛剛0比3輸給了莫斯科中央陸軍。晚宴中傳得最多的一個消息是佩雷斯下季會邀請摩連奴出任球隊教練。

  按照迪亞高·托利斯的說法,球會跟蘇拿利簽約到2021年,完全是做給球員看的。目的是給新教練一些權威,蘇拿利沒有執教西甲的經驗,如果沒有權威,很難管住皇馬這些球員。但皇馬高層只是將蘇拿利當做一個過渡教練,這是皇馬深度革新前的一個賽季,需要一個「臨時工」。

蘇拿利只是臨時救火的
蘇拿利只是臨時救火的

  據悉,皇馬高層已經確定將對球隊進行大清洗,明年夏天球隊的收購和清洗人數都會很多。皇馬球會各部門都清楚這一點。佩雷斯相信,要想構建新球隊,必須推翻舊秩序。而在高層的計劃中,沒有人能比摩連奴更好地執行對皇馬進行創傷性手術的功能。

  皇馬高層認為,摩連奴做事不講情面,而且能獲得很多球迷的支持。球會對會員做的民意調查顯示,皇馬球迷中有很多的「摩連奴主義者」。在皇馬最近幾個月戰績不如人意時,越來越多的會員認為,曾在2010-13賽季執教皇馬的摩連奴,能幫助皇馬解決目前的問題。這也是佩雷斯看好摩連奴的原因。

  皇馬主席看到上季的皇馬落後巴塞多達17分,而今季球隊的情況也沒有獲得改善。佩雷斯認為,皇馬球員已經對榮譽感到饜足,現在球隊最需要的不是一個在足球層面進行改良的教練,而是一個能激發球員求勝慾望的教練。

  「摩連奴提升了我們的競爭水準。」在摩連奴2013年離開皇馬後,佩雷斯曾多次這樣表示。佩雷斯從不想念離開皇馬的教練,但摩連奴是例外,事實上當年佩雷斯就想留住摩連奴。

佩雷斯仍對摩帥唸唸不忘
佩雷斯仍對摩帥唸唸不忘

  《國家報》披露,在高層們談到球隊需要革新的問題時,拉莫斯和馬些路總是被推到檯面上,他們都是球隊的隊長,兩人與摩連奴的關係都不佳,馬些路更是如此。當年摩連奴特別要求球會引進干查奧,馬些路也一度被降班為後備。

  週二,馬些路出席了世冠盃的新聞記者會,在談到摩連奴被曼聯解職的事情,巴西人表示:「這是一種遺憾,因為他是一位出色的教練,但現在沒球隊了。他回皇馬?這不是我能決定的。但我對他在皇馬時給我的指導表示感激。」

  迪亞高·托利斯透露,皇馬與摩連奴的接觸越來越頻繁。就在10月份,皇馬球會總經理荷西·山齊士還與摩連奴團隊進行了接觸。而就在皇馬扶正蘇拿利之後,皇馬高層還與摩連奴的經理人文迪斯進行了聯繫,給出了一份正式的合約。

摩帥再回皇馬?
摩帥再回皇馬?

  摩連奴的團隊指出,摩帥與曼聯的合約不是問題,因為最晚到賽季結束後就會終止,但摩帥對自己未來在皇馬的角色提出了質疑,他要成為背刀的人,幫助球隊進行大清洗,此外,他還需要解決與多位老將的個人問題。

  一個中間人提議,皇馬方面給出一個承諾,在7月1日之前簽下摩連奴,如果皇馬不能履約,那就賠償500萬歐元。此外皇馬還要給摩連奴全部的賣人和買人的權力;此外保證在收購方面的投入,而摩連奴的年薪要達到稅後1500萬歐元。接下去一段時間,在摩連奴對皇馬的邀請態度消極的情況下,皇馬一度將年薪報價提高到稅後2000萬歐元。眼下,還不知道摩連奴是怎麼答覆的。但隨著他在曼聯的下台,未來他重返皇馬的可能性也進一步提高了。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽