【法聯杯】巴黎2-1法乙隊殺入8強
2018年12月19日05:57

迪亞比完成絕殺
迪亞比完成絕殺

  香港時間12月19日4:00(法國當地時間21:00),2018/19賽季法國聯賽盃16強展開爭奪,巴黎聖日耳門作客挑戰法乙球隊奧爾良。卡雲尼首開紀錄,洛皮遠射破門扳平比數,後備出場的迪亞比攻入制勝球,巴黎晉級下一輪。

  巴黎是該項賽事的衛冕冠軍,並且已經完成五連冠。巴黎最近兩輪法甲都遭到推遲,上一次踢國內賽事已經是13天前法甲對陣斯特拉斯堡,在法甲巴黎以14勝2平高舉榜首,而奧爾良目前排在法乙第11,雙方之前沒有過交手記錄。尼馬沒有進入比賽名單,卡雲尼、舒波莫廷和迪馬利亞正選組成三叉戟,艾利奧拿擔任正選門將。

  第10分鐘,奧爾良率先獲得機會,施素高左路傳中,勒塔萊小禁區搶點沒能踢正部位,將球打歪。第26分鐘,達斯拿直傳,舒波莫廷禁區左側小角度射門,球被門將撲出,旁証示意此球越位在先。第41分鐘巴黎終於破門,迪馬利亞輕巧過頂傳球,卡雲尼在禁區前沿順勢一挑,吊射攻破了奧爾良的球門,巴黎1-0領先奧爾良!上半場巴黎暫時1-0領先奧爾良。

  下半場雙方易邊再戰,巴黎更換門將,保方出場換下了艾利奧拿。第47分鐘,卡雲尼在禁區內連續三腳射門,先後被門將和防守隊員擋出。1分鐘後,迪馬利亞挑傳,卡雲尼突入禁區單刀射門被門將擋出,球證示意傳球瞬間已經越位。巴黎繼續換人,麥巴比出場換下迪馬利亞。

  第65分鐘,卡雲尼右路斜傳進禁區,麥巴比跟上射門被門將擋出。巴黎開出角球,馬昆奴斯頭槌攻門偏出。奧爾良在第68分鐘扳平比數,恩昆庫後場傳球失誤被斷,洛皮遠射打球門右側,保方撲救不及只能目送皮球入網,奧爾良1-1追平巴黎!迪亞比出場換下恩昆庫,巴黎用完今場換人名額。

  第81分鐘,巴黎再次領先,迪亞比禁區外得球後突入禁區連過四人後小角度推射破門,巴黎2-1再次領先奧爾良!最後時刻,奧爾良射門被擋,巴黎打出反擊,麥巴比在對方門將不在的情況射門被後衛神勇擋出。最終巴黎2-1絕殺奧爾良,晉級聯賽盃8強。

  巴黎聖日耳門(4-3-1-2)16-艾利奧拿;14-巴爾納特、2-泰亞高-施華、3-金樸茨茅夫、13-艾維斯;23-達斯拿、5-馬昆奴斯、24-恩昆庫;11-迪馬利亞;9-卡雲尼、17-舒波-莫廷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽