【意甲】AC米蘭染紅3場不勝
2018年12月19日05:30

希古恩難破門
希古恩難破門

  香港時間12月19日3時30分(意大利當地時間18日20時30分),意甲第16輪開始最後1場較量,AC米蘭作客0比0平博洛尼亞,連續2輪與對手互交白卷,連續3場正式比賽不勝(2平1負)。下半場,巴卡約高兩黃下場。

  昔日隊友加度素與恩沙基狹路相逢,兩人帥位都不穩固。由於昨天拉素告負,AC米蘭賽前仍位居前四。 在歐霸盃輪換後,加度素恢復聯賽主力陣容,與上輪相比,只是用復出的隊長羅馬洛尼取代了客串打中堅阿比迪,這是他11月11日肌肉拉傷後首次出場。因傷缺席歐霸盃的蘇索也回到正選,據傳可能冬窗離隊的查漢奴古繼續壓過拉索爾特出戰。

  博洛尼亞連續8輪不勝,創下2008-09賽季以來最差開局(15輪11分),球會高層遭到死亡威脅。此役如果取勝便能擺脫降班區,但2002年3月以來意甲主場對AC米蘭不勝(3平9負),與AC米蘭近5次意甲交鋒全負,在意甲對AC米蘭失球最多(失219球) 。普爾加小腿拉傷缺陣,普利出戰舊主。

  開場4分鐘,蘇索右路左腳斜吊,希古恩頭槌後蹭高出。蘇索右肋傳中被擋變線,查漢奴古娥眉月淩空抽射偏出。希古恩回做,查漢奴古在門前30米處打偏。蘇索右路強突斜傳,對方後衛解圍失誤,希古恩禁區前沿轉身低射被斯科魯普斯基得到。巴卡約高直傳禁區,基斯爾拿球被配合,希古恩禁區前沿又一腳低射被斯科魯普斯基沒收。

  博洛尼亞第27分鐘得到首次射門機會,基斯爾沒有停好卡拿比亞回傳,柏拉斯奧中圈斷球長驅直入,在門前22米處直接低射被基安盧基當拿隆馬側撲單手化解,這也是博洛尼亞上半場唯一射門。列卡度-洛迪古斯接應查漢奴古做球,在門前25米處左腳低射被斯科魯普斯基得到。

  下半場,柏拉斯奧右路反擊傳中,桑坦德與斯萬貝里打出踢牆配合,禁區前沿左腳打呲,基安盧基當拿隆馬將球得到。列卡度-洛迪古斯後場左路長傳,古杜尼禁區前沿倚人轉身抽射被斯科魯普斯基沒收。希古恩禁區前沿回做,查漢奴古在門前20米處轟門偏出左門柱。古杜尼做球,希古恩在門前24米處左腳半淩空打偏。查漢奴古左肋突破傳中,古杜尼禁區前沿轉身打偏。

  斯萬貝里因傷被迪斯馬利換下;加度素則用卡斯泰利霍換下古杜尼。米蘭頭槌解圍不遠,迪斯馬利在門前23米處低射被基安盧基當拿隆馬得到。AC米蘭第76分鐘遭遇打擊,巴卡約高背後推倒桑坦德,累計2張黃牌被罰下!荷西-毛里換下查漢奴古。AC米蘭少打1人後進攻偃旗息鼓,補時第4分鐘,丹尼洛傳球,迪斯度頭槌被基安盧基當拿隆馬得到。兩隊最終互交白卷。

  博洛尼亞(3-5-2):28-斯科魯普斯基/33-卡拿佈雷西,23-丹尼洛,18-希蘭德/14-馬迪耶洛,16-普利(82'奧索利尼),8-納吉,32-斯萬貝里(61'迪斯馬利),15-姆巴耶/桑坦德(90+1'迪斯度),24-柏拉斯奧

  AC米蘭(4-4-2):99-基安盧基當拿隆馬/2-卡拿比亞,13-羅馬洛尼,17-沙柏達,68-列卡度-洛迪古斯/8-蘇索,79-基斯爾,14-巴卡約高,10-查漢奴古(78'荷西-毛里)/63-古杜尼(61'卡斯泰利霍),9-希古恩

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽