壓哨補籃絕殺!騎士終結死敵7連勝 奧神成罪人
2018年12月19日10:29

騎士眾將慶祝
騎士眾將慶祝

  香港時間12月19日,騎士壓哨絕殺,作客以92-91險勝溜馬。

  騎士(8-23)結束二連敗。拉利-蘭斯成為英雄命中制勝的壓哨補籃絕殺,全場得了15分、16個籃板和6次助攻,羅德尼-賀特17分6個籃板,切迪-奧斯曼13分7個籃板,科林-塞克斯頓12分。全隊6人得分上雙,後備出場地阿萊克-巴克斯14分,迪拉維杜華10分。【技術統計】

  溜馬(20-11)長達7場的連勝結束。維克托-奧拉迪普最後時刻兩罰不中葬送比賽,他得到12分、5個籃板和5次助攻,他全場15投僅4中。博揚-博格達諾維奇14分,賽迪斯-楊13分9個籃板,邁爾斯-端納12分10個籃板。

迪拉維杜華維多瓦三分
迪拉維杜華維多瓦三分

  溜馬命中率不高,只有39.8%,三分球22投4中。

  溜馬上一場好不容易才擊敗紐約人。所以面對戰績平平的騎士,他們也不敢大意。

  “這裏是NBA,他們會像紐約人一樣,”溜馬後衛哥連臣賽前就打了預防針,“今天我們也應該保持低調,慎重對待比賽,作好戰鬥的準備。”

伯克斯神奇2+1
伯克斯神奇2+1

  就算有心理準備,溜馬仍打得很艱難,騎士給他們造成極大的麻煩,兩隊又拚到了最後1秒。

  前三節,每一節兩隊得分差距都在2分以內,騎士大部分時間還略占上風。

迪拉維杜華維多瓦突破整條防線
迪拉維杜華維多瓦突破整條防線

  溜馬在首節最後3分鐘出現了麻煩。他們本節以19-11領先,但此後突然手感全無,不斷“炒籃”,騎士大舉攻擊,迪拉維杜華維多瓦連續投籃命中,巴克斯也三分得手,騎士打出10-0後,以21-19結束本節。

  第二節打了2分鐘後,溜馬才首次得分,算上第一節,他們在4分鐘內一分未得。此後他們狀態總算恢復,開始與騎士拉鋸戰。兩隊幾度交替領先,本節還有24.6秒時,賽迪斯-楊突破上籃得手,溜馬以44-43超出。賀特兩罰兩中 ,騎士領先1分結束上半場。

奧拉迪普封籃+干拔
奧拉迪普封籃+干拔

  下半場兩隊的爭奪仍然激烈,溜馬不像一支東岸前三節的球隊,而騎士也不像接近墊底的球隊。哥連臣所說的“這裏是NBA”一點也沒錯。

  第三節過半後,端納和奧拉迪普相繼入樽得手,溜馬以62-55略為拉開差距。本節還有1分鐘時,溜馬仍領先6分,巴克斯連投帶罰還以3分,沙斯錫也投籃命中,騎士連得5分,前三節只以67-68落後1分。

賀特關鍵上籃
賀特關鍵上籃

  兩隊在第四節多次戰成平手。比賽還有57.6秒時,賀特拉杆命中,騎士只以88-90落後。奧拉迪普造成犯規,兩罰一中,騎士仍有機會。

奧拉迪普丟關鍵罰球
奧拉迪普丟關鍵罰球

  兩隊各投失一球後,賀特搶下籃板,巴克斯從後場發動攻擊,強突上籃得手,將差距縮小為1分。

  奧拉迪普兩罰不中,在比賽還有9.5秒時,溜馬只以91-90領先,騎士有充足的時間完成絕殺。

蘭斯壓哨補籃絕殺
蘭斯壓哨補籃絕殺

  賀特單打,中投不中,但蘭斯衝搶籃板得手,直接補籃,在球進的那一刻,籃板上燈亮起,毫無疑問的壓哨絕殺,騎士球員興奮地抱在一起,慶祝這一場難得的勝利。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽