強生首次就爽身粉致癌案達成和解 同意支付150萬美元
2018年12月19日12:46

  新浪美股訊 北京時間19日消息,據美國媒體報導,在深陷嬰兒爽身粉致癌訴訟數年之後,強生似乎正在傳遞一個“休戰”信號。

  據知情人士稱,這家全球最大保健品製造商及其滑石粉供應商Imerys America近日與紐約一名婦女達成和解,同意向她支付超過150萬美元。這位婦女聲稱,她因長期使用強生含滑石粉的嬰兒爽身粉產品而患上了間皮瘤。

  這可能是強生在面臨的數千起類似訴訟中,首次同意與原告達成和解。

  喬治亞大學大眾侵權法教授Elizabeth Burch表示:“他們厭倦了應付成為新聞焦點的判決。”

  強生股票自上週以來一直承受壓力,路透社上週五報導稱,強生自1970年代以來就故意隱瞞其滑石粉產品中含有石棉一事。受此消息影響,該公司股價已下跌約10%,市值蒸發逾450億美元。

  該股週二上漲1%,但在達成和解的消息傳出後,盤後股價下跌了1.3%。

  強生一直堅決否認其產品中含有石棉。該公司CEO亞曆克斯-戈爾斯基(Alex Gorsky)週一接受CNBC採訪時稱:“我們毫不含糊地相信,我們的滑石粉產品,我們的嬰兒爽身粉,不含石棉。”

  許多其他女性指控強生和Imerys的產品導致她們患了卵巢癌。在此前幾起訴訟中,包括密蘇里州、加州和新澤西州在內的一些州的陪審團判決強生總計向原告們支付超過50億美元的賠償金,但其中一些判決已被駁回。該公司在其他一些案件中贏得了判決,或成為懸案。

  包括富國銀行得到Lawrence Biegelsen在內的一些分析師認為,強生可能能夠以平均每起案件28萬美元的價格了結滑石訴訟,這意味著其總風險敞口約為65億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽