直踩幣少大宅對質 礦機女苦主求退款
2018年12月19日03:00
買了「掘礦機」姓趙女子,登門要求退款被拒,「幣少爺」報警驅逐她。

【星島日報報道】本報獨家直擊,一名聲稱被利誘投資十八萬元購買虛擬貨幣「掘礦機」的女苦主、在報警求助後,昨晚在「幣少爺」於西貢豪宅召開記者會後,登門要求退還未取回的十二萬元投資款項,卻反被指擅闖民居,驚動警員到場。女子哭訴,懷疑有人利用虛假資料,哄使苦主購買該設備,待賺錢承諾未兌現,又拖延退款日期,「有人到處派錢,擔心到期無錢收」。

涉嫌策劃「紅衫雨」撒錢擾亂公眾秩序被捕的「幣少爺」黃鉦傑,昨事先張揚,晚上在西貢慶徑石大宅召開記者會。參與投資虛擬貨幣「掘礦機」的三十多歲姓趙女子(化名)聞訊,昨夜下班後趕往黃家,於記招後當面與黃對質和要求退款,期間泣不成聲。

本報記者目擊,戴上口罩和太陽眼鏡的趙女,昨晚九時許踏進大宅後,黃隨即報警求助,指有人未經允許進入私人地方,又拿起手機開啟facebook直播,鏡頭對準女子質問,「呢個所謂苦主,已經簽了退款合約,七至四十五天可以退款………個個直接搵我,我唔使做野啦!」

趙女討款不果反遭責罵,不斷飲泣。警員約半小時後到場,詢問趙女到場原因,並登記其個人資料,待確定黃寓所沒有失竊,相信是誤會,讓她離去。

從事金融服務業的趙女向本報記者哭訴,今年六月參與黃舉辦的虛擬貨幣filecoin「掘礦機」投資講座,有人聲稱該款尚未面世的貨幣,即將上市兼幣值大漲,「三個月回本」,又稱如果錯過購買比特幣(Bitcoin)、樓市飆升和「股王」騰訊上市大漲的機會,是次機不可失,她於是支付二萬五千元購買一部設備,並支付一萬五千元,作為該公司代為託管兩年「掘礦」的費用。

投資四萬元後,黃於八月中邀請她和一批投資者前往西貢寓所聚會,有人聲稱會在該處開設放置「掘礦機」的大型「礦場」,又稱收到filecoin官方消息,該虛擬貨幣將於九月三十日上線,不少投資者聞言加購設備,她也增購四部「掘礦機」,總計五部設備投資總額約十八萬元,其後因取消部分託管服務取回六萬元,不過該貨幣一直未有上市。

由於黃九月開始主力推銷虛擬貨幣FileCash Coin(FCC),不少filecoin「掘礦機」投資者失去信心,紛紛要求退款,對方提出退款方案,如要求九月底退款,只獲一半本金,十月底可取回六成,十一月底可獲七成,本月底退款則可獲全數。趙女稱,她十月底要求退款,但被拖延至上月才簽約,合約列明最遲四十五天、即本月底前退款。

雖然退款時限未過,趙女稱基於擔心有人「派錢不還錢」,以及懷疑有人利用虛假資料哄使她投資,而且購買後從未看過「掘礦機」實物或相片,「有無買到,我也不敢肯定」,上周六即有人大灑「紅衫雨」當晚,前往深水埗警署報案,警員已登記簡單資料,據悉日內將聯絡她錄取詳細口供。

據了解,約九十名投資者近日組成聯盟,準備追討損失,涉款最少二百多萬元;區議員袁海文也透露,近月至少收到十三宗同一公司的投資者投訴,不排除稍後帶領眾人集體報警。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽