2018,大禾走遍全國
2018年12月19日15:04

原標題:2018,大禾走遍全國

  從創業之初只有5個人的小公司,做到全國知名的品牌營銷,大禾在第一個十年可謂“戰功顯赫”。十年間,“大禾模式”在婚慶業和酒店宴會業得以驗證。2018年,對於大禾來說,是一個重要節點,是新十年的開啟,也是過去十年的收官總結。在這一年,大禾走遍全國,完美完成當年的既定目標,並在市場持續疲軟的情況下,超額完成目標任務。

  酒店加盟 全國開花

  從2012年走向全國市場的大禾,僅僅只用了不到兩年的時間,就成就了其全國“婚慶航母”的地位。2016年,大禾在擁有了近8年的主題宴會實戰經驗之後,正式推出了自己升級、改良版的宴會餐飲模式——大禾印象“100宴霸”計劃,並緊鑼密鼓地在全國快速推廣、聯盟,用一年時間完成了當初設定的3年在全國聯盟100家宴會酒店的宏偉藍圖。2018年,正是宴霸計劃的收官之年。

  經過兩年的市場驗證後,“大禾模式”在2018年獲得更多企業的認可。2018“開門紅”活動中,整整40天,75家酒店40天簽單總數20339.5單,預估回款人民幣7億元以上;“七月圍城”期間,71家企業實現簽單近18000件,定金回款6000餘萬元,預估回款達8億元……

  11月26日,來自28個省、188個酒店的1080位餐飲大咖齊聚江西上饒,劍指2019宴會市場,奏響中國餐飲最強音,大禾印象全國首屆餐飲贏銷奧運會暨2019開門紅正式啟動,參加人數達到了曆史最高。

  市場,是檢驗經營模式的唯一“考場”。無論是有著怎樣的皇家血統,抑或是多麼高大上的噱頭,如果沒有強大的市場接受力和適應性,多麼了不起的光環效應,都無濟於事。“第一年加盟的酒店已經開始顯現效果,大禾模式的魅力才開始真正施展。”中國幸福港灣大禾文化產業

  集團董事長張和介紹道,2018年,大禾印象自營店達到8家,全國聯盟酒店數量達到300餘家,超過當年目標的兩倍以上。

  大禾課程 競相模仿

  2018年,大禾印象火了,大禾的課程也火了,成為全國培訓市場爭相模仿的對象。

  2018年,宴會高峰論壇、宴會培訓、宴會鑒賞會在全國各地出現井噴式發展,各地餐飲行業都將宴會視為餐飲行業發展的“主角”,進行各種交流學習、培訓……全國範圍的模仿,意味著宴會正成為餐飲行業中一個新的發力點。而這一模式的最先發起人卻是來自山西,來自一個叫大禾的公司。

  根據自身十年發展經驗總結而成的落地課程,讓大禾的每一場講座都座無虛席。面對模仿、複製,大禾從不擔心,創意讓大禾贏得未來。在11月5日-11月6日大禾印象“宴會引爆”課程上,大禾印象全新的“三位一體”宴會模式精彩亮相,獨特的視角、精闢的理論、落地的指導,讓270位來自全國各地的餐飲行業精英收穫滿滿。在緊接著的第二期課程中,270人的聽課席位早早就全部滿員,而在“首屆餐飲贏銷奧運會”課程上,學員人數甚至超過千人。

  除了對加盟酒店的課程輔導外,2018年,大禾嚐試“大禾商學院”模式,以大禾十年實戰經驗總結為教材,通過落地性的指導,為中小企業普及管理辦法,提升營銷意識,讓中小企業走出困局、殘局,獲得破局的“鑰匙”,從而實現快速成長髮展,以大禾之力,打通中小企業的營銷“經脈”。

  工程裝修 成為黑馬

  2018年初,集團董事長張和首先為企業確立了一個目標:保產值,確保企業產值在前一年基礎上增長30%。“任何企業最終是用產值來說話的,沒有業績的增長,再好的公司也無法獲得認同和證明。”拿業績說話,用結果證明,2018年,大禾在市場持續疲軟的情況下,超額完成任務,並開展大禾馬、頒頒旅居等多個項目。

  值得一提的是,在眾多項目中,工程裝修成為了一匹“黑馬”,成為大禾新的利潤增長點,在年底交上了一份不錯的成績單。在張和看來,工程裝修的利潤增長是大禾模式發展的必然。他介紹道,2016年大禾模式開始嶄露頭角的時候,大禾輸出課程主要以營銷模式為主,三年時間,大禾印象通過“開門紅”、“七月圍城”等活動,極大地調動了加盟酒店的營銷積極性,訂單量和業績翻番增長。然而營銷輸出之後,大禾開始為加盟企業輸出獨具大禾特色的工程裝修內容,縱觀大禾印象的自營店,每個大廳都獨具特色,或喜慶、或神聖、或奢華、或清新,主題鮮明的宴會大廳幾乎成為大禾的“殺手鐧”,精準的裝修風格不僅利於婚禮作品的提升,更是服務提升的助力。“對於專業的主題婚禮酒店來說,不僅需要過硬的營銷團隊,同樣需要綜合立體的服務網,其中裝修、服務、作品三項缺一不可。”如今,大禾正逐步將自身獨有的特色傳遞給全國餐飲企業,工程裝修份額的增長也說明“大禾模式”正被越來越多的酒店所接受。

本報記者丁嶺燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽