芝加哥警察遭不幸 2名警員調查槍案時被火車撞死
2018年12月19日13:41

  原標題:芝加哥警察又遭不幸 2名警員調查槍案時被火車撞死

  中新網12月19日電 據外媒報導,17日,兩名美國芝加哥的年輕警察在遠南區(Far South Side)調查一起槍擊案時被一輛客運列車撞死。

資料圖:當地時間2018年11月19日,美國芝加哥一家醫院附近發生大規模槍擊事件,已造成包括槍手在內的2人死亡,另有多人受傷,其中2人傷勢嚴重。
資料圖:當地時間2018年11月19日,美國芝加哥一家醫院附近發生大規模槍擊事件,已造成包括槍手在內的2人死亡,另有多人受傷,其中2人傷勢嚴重。

  報導稱,這是繼一個月前一名警察試圖製止慈愛醫院槍擊案兇手中槍死亡後,芝加哥市發生的又一起悲劇。

  據芝加哥警方發言人古格里爾米(Anthony Guglielmi)表示,36歲的馬莫雷霍(Eduardo Marmolejo)和31歲的加里(Conrad Gary)17日傍晚6點20分左右,通過ShotSpotter軟件發現103號夾多芬大道(Dauphin Ave)附近有人開槍,兩人抵達現場追趕一名穿越鐵軌的嫌疑人時,不幸被當地郊區客運列車撞死。

  古格里爾米指出,“他們根本沒看到火車”。據他表示,其中一名警察的隨身錄像顯示,二人在車禍前並未意識到有火車駛來。

  警方後來在兩名警員殉職地點附近找到了一把槍枝,並在現場附近發現彈殼。事發後,運營該列車的Metra公司暫停了電車系統的所有交通。

  芝加哥警察局長約翰遜(Eddie Johnson)說,“兩名警員都已當爸爸”,馬莫雷霍和加里分別在警局工作了2年半和18個月,兩人到卡拉麥特(Calumet)警區服務後,一直努力維護西鉑爾曼(West Pullman)等幾個南邊小區的安全,案發當時兩人是巡邏搭檔。

  警方指出,除17日發生的悲劇外,卡拉麥特警區今年已經損失三名警員,其中兩人在東111街(East 111th Street)警局外自殺,另一名47歲警員威廉姆斯(Vinita Williams)今年7月在執勤時遭遇車站坍塌,送醫後宣佈死亡。

  “該警區今年需應對接二連三的悲劇”,約翰遜表示,司法部已派遣警員牧師部(Police Chaplains Ministry)成員和顧問前往支持。

  除馬莫雷霍和加里之外,芝加哥市今年還有兩名警員因公殉職。

  28歲的希門尼斯(Samuel Jimenez)11月19日在芝加哥慈愛醫院(Mercy Hospital)槍擊案中中槍犧牲;芝加哥18警分局局長鮑爾(Paul Bauer)於2月13日下午2時左右,因協助值勤警員阻止槍擊案嫌犯,遭嫌犯槍殺。

  上一次有兩名警員同時殉職是在1990年5月13日,中央大區(Grand Central District Officers)的兩名警員吉勞埃(Raymond Kilroy)和霍瑟(Gregory Hauser)為處理西北區(Northwest Side)的一場家庭糾紛時被槍殺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽