美國興起新潮流:遛貓
2018年12月19日10:57

原標題:美國興起新潮流:遛貓

養貓的美國人正感受到一股新潮流——遛貓。

圖片來源:視覺中國

這場改變寵物飼養方式的運動起初只在社交媒體上發起。一些養貓人士在社交媒體上轉發“遛貓”標籤話題,呼籲寵物主人像遛狗那樣對待喵星人。

隨著美國《科學》週刊編輯格里姆向《紐約時報》投稿,遛貓話題討論進一步擴大。格里姆說,自己已經遛貓13年,他這麼做是為了讓自己養的兩隻貓能夠更多地感受世界,而不只是蝸居在他位於巴爾的摩市中心74平方米的家中。

格里姆在文中寫道:“我們應該遛起貓來。你們不一定要像我們那樣用繩子拴著它們。但我們應該每天讓貓外出30分鍾到60分鍾,在院里遊蕩、在路邊溜躂或者隱身灌木叢中。過馬路時要把它們抱起來,它們追鳥時就拍手或吹口哨把它們叫回來。還要帶一袋好吃的,用來叫它們回家。”

由於寵物主人喜好追逐潮流,遛貓成為大部分養貓人士的習慣或許只是時間問題。英國皇家防止虐待動物協會一名發言人說,套上繩子遛貓可能會“嚇到”有些貓,因為“貓很在乎控製權”,戴上項圈被遛顯然與此相悖。不過她說,主人可以在不讓貓咪感覺有壓力的前提下、循序漸進地引入項圈和繩索,開始遛貓。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽