台大500天沒校長將申請世界紀錄 台媒:台當局或為幕後黑手
2018年12月19日00:34

原標題:台大500天沒校長將申請世界紀錄 台媒:台當局或為幕後黑手

參考消息網12月19日報導 台媒稱,台灣大學沒校長已超過500天,台大自主聯盟下午至台當局教育機構發起“葉問”行動,邀台當局教育機構負責人葉俊榮到台大與全校師生面對面溝通,並遞交申請“全世界沒有校長最長大學”的健力士世界紀錄,讓台大這份“得來不易”的榮耀與台當局教育機構共享。

據台灣聯合新聞網12月18日報導,台大校長遴選委員會自今年1月5日選出台當局“中研院”院士管中閔為台大校長後,台當局教育機構經曆三位負責人,皆以程序有瑕疵為由,拒絕發任聘書。

台大自主聯盟表示,12月19日為台當局行政機構訴願會議,自主聯盟會監督訴願委員們的主張與決定。如果訴願會裁定台當局教育機構違法,請葉俊榮立即發聘,並懲處失職人員。如果台當局教育機構堅持不發聘,自主聯盟會繼續每週來台當局教育機構“葉問”。另一方面,如果很不幸地,訴願會不支持台大與管中閔,則請台大行政團隊立即向法院提出假處分,以維護大學自主及台大尊嚴。

台大自主聯盟指出,台當局教育機構一再強調台大為台當局教育機構的下屬機關,然而台大每年預算中僅有三成左右來自台當局教育機構,卻有約四成左右來自於台當局科技機構,另外也有來自於台當局行政機構其他單位和各地方政府。呼籲台當局科技機構負責人陳良基,同時也是台大的前副校長,以及其他地方縣市首長髮表聲明支持大學自主。

台大自主聯盟指出,台當局教育機構拒絕發聘,嚴重違反大學自治,打擊台灣地區高教的競爭力,更徹底破壞島內民眾對於台當局的信任,並反映在這次“九合一”選舉民進黨的大挫敗上。過去一年來的民調清楚顯示,“拔管”是民進黨失去島內民心的起點,然而葉俊榮依然將“台大沒校長”歸咎於遴委會,再度要求遴委會開會,無視其已多次應台當局教育機構的要求再開會釐清爭議的事實。

台大自主聯盟誠摯呼籲葉俊榮到台大來與全校師生面對面溝通。自主聯盟的臉書民調顯示有九成九的民眾認為“拔管”的幕後黑手是台當局領導人辦公室,請台當局教育機構負責人葉俊榮來台大說明清楚,是否當初有遞送紙條給遴委會召集人?為何與台大遴委會達成共識後卻出爾反爾,其背後的政治壓力為何?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽