【潮流?】深水埗再有人派錢 網民:效率快過政府
2018年12月19日10:58

上周六 ( 15 日 ) 網絡紅人「幣少爺」黃鉦傑於深水埗撒錢,引發途人爭相執拾,事後黃鉦傑被指擾亂公眾秩序被警方拘捕,事隔數天再次有人「仿傚」,於深水埗街頭派錢,最後同樣被警方帶走。

昨日有網民於 Facebook 分享影片,一名女子在深水埗大埔道南昌街交界路口上派錢,當時這位女子手持一疊 $1,000 元紙幣,分別將錢塞在私家車上和派給途人,亦有途人上前主動向她拿錢,當中以中年人和老年人居多。

有眼利網民認出這位派錢的女子是另一網絡紅人「龍心」的拍擋「女大 J 」,事後「女大 J 」因為擾亂公眾秩序,被警員帶上行人路盤問,影片未有交代結果。

事件引起網民熱議,有人笑言派錢已經成為另一種潮流,他們的效率遠勝政府派錢,亦有領不到錢的網民感嘆錯過每一次派錢,不過也有人不同意這種行為,認為會造成混亂,並指如果真的有心幫助弱勢,不應如此高調搏出位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽