Nike首次以大中華區女運動員為靈感 打造啟發自歐鎧淳的全新Air Max 270
2018年12月18日14:45

Nike相信運動可以推動世界前進,並一直鼓勵全球女生投入運動,更致力為各年齡層的女性於運動場內外提供機會,啟發她們探索內在潛能。自小投身運動界的香港游泳代表歐鎧淳 (Stephanie Au) 從沒想過放棄游泳,甚至認為這項運動已成為她生命中不可或缺的一部份。

今年8月才以1分00秒38於印尼打破香港女子100米背泳紀錄的Stephanie,從9歲起接受游泳訓練,16歲加入香港游泳隊,至今已是全港長短池賽13項紀錄的保持者。她深信運動除了為自己帶來奬項及「美人魚」的光環,還使她更了解自己,讓她走得更遠看得更多。今日,歐鎧淳多年來細心灌溉的「堅毅」種子已茁壯成長,感染着不少忠於自己的新世代女性及年輕運動員,啟發大家一起竭力追尋自己的夢想。早前特別與一眾新晉女運動員及新世代女性包括: 香港女子足球代表隊員鍾貝琪(Vicky Chung)、馬拉松運動員黃芷銦(Natasha Wong)、學生兼游手鄭珞珮(Isabel Cheng)、由演員李靖筠(Gladys Li)、瑜珈導師杜穎珊(Sandy To)、Neonbuzzer跑團成員林莉莉 (Kitty Lam)、幕前工作者車泳希(Winghei Che)、市場策劃員陳聖瑜(Yvette Chan)及模特兒王家欣(Yen Wong)等年輕女生組成的Gen Z跑團,以嶄新的時尚造型,配合啟發自歐鎧淳的Air Max 270及Nike各款運動鞋,詮釋她們在新世代女性世界中的力量,鼓勵並啟發更多女生探索內在潛能。

刻上歐鎧淳100米個人目標時間 限量air max 270背負深層意義

作為年輕人的模範,Nike希望把歐鎧淳的信念與精神傳揚開去,感染更多年輕人投入運動,啟發他們探索內在潛能並為自己的未來而奮鬥,於是推出大中華區首雙以女性運動員的創作為設計靈感的運動鞋。一直對Air Max情有獨鍾的歐鎧淳,年初拍攝了Air Max Day 2018的宣傳照,及後更被傳媒邀請參與Air Max的Customization活動,創作其專屬的Air Max 270。Stephanie當時以她最熟悉的「水」為創作靈感,將閃石貼滿整個鞋跟,彷似泳池面的盈盈水光。這雙獨一無二的運動鞋旋即於網路上引來不少迴響。Nike深受Stephanie的正面感染力打動,認為其創作不但令人驚艷,背後更蘊含着她自身更宏大的啟發性,遂決定參考Stephanie當時的創作,將其單一作品限量生產成全新Air Max 270。鞋身以白色為主要基調,配上鞋跟銀色閃爍元素,呈現水面閃閃發光的感覺,充分展現出Stephanie與「水」密不可分的關係。Nike亦特意把她的個人目標時間00:59:99刻上運動鞋上,藉此展現Stephanie不斷推動自己進步的堅毅意志。

全新歐鎧淳Air Max 270 Pop Up Space Kicks Lounge登陸銅鑼灣時代廣場

為慶祝以歐鎧淳的創作為設計靈感的Air Max 270正式面世,銅鑼灣時代廣場中庭將於12月17日至26日開設歐鎧淳Air Max 270 Pop Up Space。Pop Up Space以「水」為設計概念,透過投射及鏡面反映效果,讓人仿如置身水中。場內亦會展示全新限量Air Max 270。

此外,銅鑼灣時代廣場五樓的全新Kicks Lounge將於12月17日隆重開幕,店內設有歐鎧淳的小型展覽區,展出Stephanie部份游泳奬項及是次宣傳造型照。

同步推出限量珍藏版 幫助「點滴是生命」推行可持續發展的水項目

為讓這雙運動鞋增添意義,Nike聯同「點滴是生命」合作推出限量珍藏版Air Max 270 Box Set,並會於時代廣場Kicks Lounge作獨家發售,名額100個,顧客可得到以「水」作設計靈感的精美鞋盒及歐鎧淳親筆簽名感謝咭,別具紀念價值。歐鎧淳:「『點滴是生命』致力為有需要的人帶來潔淨的水資源,這與游泳及今次鞋款的設計意念息息相關,對我來說意義重大。」

限量珍藏版Air Max 270 Box Set價值HK$1,799,當中的HK$500將捐贈到「點滴是生命」,而Nike將會額外再捐贈HK$500。每售出一對限量珍藏版Air Max 270 Box Set,「點滴是生命」將獲得共HK$1,000的捐款。

Paper Sneaker Christmas Kit

由即日起至12月26日期間,只需到訪Air Max 270 Pop Up Space並於場內拍照,將照片上載至Instagram及 #StephAM270,即可於時代廣場Kicks Lounge換領Paper Sneaker Christmas Kit一份。數量有限,送完即止。

歐鎧淳Air Max 270 Pop Up Space

日期:即日至12月26日

時間:上午10時– 下午10時

地點:銅鑼灣時代廣場2樓中庭

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽