編碼根源競賽轉變設計思維 發揮學員在科技及創意潛能
2018年12月18日18:35

教育是百年樹人的大業。現今的社會處於多元知識萬變的時代,學校需因應創新科技和創意產業等的迅速發展,裝備學生迎接未來的挑戰和機遇。宏恩基督教學院屬下商學院於11 月10 日主辦 “編碼根源競賽轉變設計思維”活動,發揮學員在科技及創意潛能,為未來培養創科人才。活動並獲得香港女童軍協會、聯合國教科文組織香港協會深水埗 FPTA全力支持。

宏恩基督教學院商學院總監楊慕貞博士對教育培訓具前瞻性及影響力,她認為教育理念需要宏觀的視野,以配合社會的變化。除了培養學生堅實的知識基礎,推行共融學習和Design Thinking設計思維教育,發展學生的溝通能力、創意、創造力和全人發展等多元出路。

楊博士希望讓更多女性能夠在未來科研發展方面回饋社會。她希望透過比賽,讓學生從多角度親身體驗,思考和實踐解決問題,發揮他們在科研方面的潛能。活動實踐了聯合國可持續發展目標的第4項(優質教育)和第 9項(產業、創新和基礎設施), 讓學員持續發展所需的知識和技能,將其創新理念付諸實行,有效提升學習成果。這次亦讓參賽者加深認識優質教育和可轉移知識的創新理念。

是次比賽由China Legend協辦,參賽者除了學習編程知識,在學習及製作創意機械人過程中亦啟發了多角度思維,實踐課堂上的理論,並建立自信和成功感。

香港聯合國教科盟會長陳達文博士,銀紫荊星章, 頒贈紀念品给予冠軍得獎組別。

冠軍是中二至中五學生組,香港女童軍會員。

楊慕貞博士(中)與一眾嘉賓及團隊展示聯合國可持續發展目標的願景

楊慕貞博士(中)與一眾嘉賓及參賽者合照

參賽者展示創意機械人作品,

楊慕貞博士與童星楊鎧凝和小學組參賽者合照。小學組隊伍全情投入,發揮創意設計思維,自信地展示自己的能力。

如欲查詢是次活動之詳情,請聯絡楊慕貞博士(活動策劃師)。

http://www.gcc.edu.hk/business/news-events/

下期“編碼根源競賽轉變設計思維”活動將於2019年1 月26 日(星期六)舉行,敬請密切留意活動公佈。

原文連結:

編碼根源競賽轉變設計思維 發揮學員在科技及創意潛能

相關文章:

70年代三料冠軍歌星「林建欽」義賣畫作,推動人間有情,助人為樂精神

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽